Mobile menu

1.記者有下班時間嗎?2.電訊盈科擊敗有線奪英超聯播映權3.傳媒人–林小琪4.中國紀錄片 (18 Nov 2006)

Printer-friendlyPrinter-friendly

1.記者有下班時間嗎?香港記者協會十月公佈一項記者工作時數的調查,發現所有受訪者的每周工時均超過50小時,部分人甚至長達65小時,遠超國際勞工組織所訂的標準,可是一向替其他人抱不評的記者,卻對自己業內的不評「逆來順受」,何解?是「未加注意」抑或「無可奈何」?2.電訊盈科擊敗有線奪英超聯播映權,電訊盈科NOW以高價奪取未來三季英超聯播映權,擊敗有線電視,令向來倚重英超聯吸引客戶的有線電視打亂陣腳;收費電視由新聞台、至娛樂台、再鬥至英超聯,競爭一浪接一浪。3.傳媒人–林小琪工作日夜巔倒、辦公室煙霧一般瀰漫、意念「叮」一聲便「度到喬」,這都是一般人對廣告人的印象,可是已在廣告界工作十多年的林小琪,卻說這只是一種錯覺,真實的生活與創作卻是另一回事;廣告追求突破,保守的創作難以吸引受眾,香港的廣告人可有反思?4.中國紀錄片中山大學教授艾曉明今年完成一套以河南愛滋病為題的紀錄片,道出村民的困擾及爭取權益的過程,並帶出內地拍攝紀錄片的難處。

Program: 
傳媒春秋
Publish Date: 
Saturday, November 18, 2006
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection