Mobile menu

1.追蹤捕鱷行動;2.網絡遊戲;3.讀書人:陸恭蕙;4.香港藝術雙年展 (21 Nov 2003)

Printer-friendlyPrinter-friendly

1.追蹤捕鱷行動:捕鱷專家來港後,連日來不少市民興緻勃勃到元朗追縱捕魚鱷行動,而本地傳媒亦作大篇幅報道,並調配不少資源,究竟其採訪捕鱷之難度如何;而外地傳媒又為何千里迢迢來港追訪,並作直播報道?2.網絡遊戲:近年網絡遊戲市場不斷膨脹,在中國、韓國和美國等地,網絡遊戲收益已超越電影票房,當地政府更將之視為創意產業,加以大力支持。在香港,近幾年亦有公司投入開發的行列,但面對其他地區的老大哥,他們有什麼法寶可以在市場分一杯羹?這一行業的市場前景如何?3.讀書人:陸恭蕙:致力環保與社會政策研究的陸恭蕙平日看甚麼書?英文書仍是首選,但不失其追溯中國當代歷史的情懷.本輯她介紹由美籍華裔女作家閩安琪之作品「成為毛夫人」(BecomingMadamMao),書本以小說形式道出一段文革時期的歷史。4.香港藝術雙年展:第十四屆”香港藝術雙年展”本周四開幕。歷屆雙年展皆以比賽形式挑選作品,提供平台發掘藝術人材,並窺探當代香港藝術的最新面貌和發展趨向,是次展覽亦不例外。今屆參賽者頗多是本地培育出來的年青新晉,其作品的創作形式、技巧和意念既充滿活力,又能反映對這城市文化的觀感,本節權充嚮導,帶領觀眾欣賞部分展品。

Program: 
傳媒春秋
Publish Date: 
Friday, November 21, 2003
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection