Mobile menu

1. 數碼地面廣播第二次諮詢文件;2.都市日報;3.電影聖誕檔期及2003回顧;4.讀書人:陳嘉上;5.「瘋狂帽子」展覽 (12 Dec 2003)

Printer-friendlyPrinter-friendly

l. 數碼地面廣播第二次諮詢文件:政府就數碼地面廣播推出第二份諮詢文件,建議設立五條數碼頻道,當中預留一條予無線及亞視作數碼及模擬制式同步廣播,其餘四條作公開競投,意味免費電視市場將大幅度開放。一如上次,對於當局在內地制式未定的情況下,仍建議採取歐洲數碼廣播制式,本地兩間電視台明顯有保留。政府有何理據說服業界支持?公眾又應如何理解這份諮詢文件?2.《都市日報》:香港首份免費派發的日報-《都市日報》在去年四月創刊,目前每日派發超過三十萬份,為全港發行量第三大報章,雖然上半年沙士肆虐,該報在6月份首次錄得經營溢利,突破母公司MetroInternational系內的紀錄,以廣告為唯一收入的免費報紙在香港的發展空間為何?經過年半以來的經營經驗,《都市日報》的定位是否有改變?3.電影聖誕檔期及2003回顧:聖誕檔期都是電影業的黃金檔,今年再次是"續集"的天下,繼有《無間道III:終極無間》、《魔戒三部曲:王者再臨》、《金雞II》等,另外亦有幾套?情小品的電影如《地下鐵》、《跑吧!孩子》等,不過適合小孩子看的卡通片就欠奉,究竟那套電影能突圍而出呢?另外亦會同大家分析2003年本港的電影市道情況?4.讀書人:陳嘉上:導演陳嘉上拍攝電影一向嚴謹,對領導人的材能亦要求甚高。本輯他會介紹台灣鬼材作家李敖的作品:「第一流人的境界」。此書結集李敖二十年來的散文,羅列古今中外卓越人物的豐功偉績。對於所謂第一流人物的特質,本書有精辟見解。5.「瘋狂帽子」展覽:普普藝術大師 Allen Jones 擅於以鮮艷色彩突出雕塑形態,其兩件最新作品"City Shadow I & II"展現澎湃活力,為本港公共藝術增添新意。另外本地一些年輕藝術家和中學生施展獨特創意,設計多款新奇帽子,引人遐思。

Program: 
傳媒春秋
Publish Date: 
Friday, December 12, 2003
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection