Mobile menu

1 _ 說故事 [ 徐沛之_書法家 ]; 自由行 [ 電影風景-郭子健 ] ; [ Botticelli - 最癡情的男人與最美的女人 ](23 Mar 2014)

Printer-friendlyPrinter-friendly

好想藝術_說故事 [ 書法家_徐沛之 ] 編導:謝家豪
 宣紙,毛筆落下、溫潤墨色描畫路徑,一旋一豎一勾,線條中情感躍動如節奏,竟會把人吸引。精彩。 他寫字,寫歌詞《陀飛輪》,寫來讚譽,評論認為是新舊交滙一則正果。或者,不重要。只要生活繁瑣中仍能騰空一段,給古人從每個手腕指肘動作對他教授,當刻,便毫無保留,揮灑出許多自言自語 然後,自由了。 看他寫。書法家,徐沛之。 好想藝術_自由行 [ 電影風景 ] 概念 郭子健 編導:許敏芳
 郭子健,鍾情舊事物那份風霜質感,卻無法阻止社會要求進步對它們淘汰。重遊《野良犬》,《打擂台》拍攝場地,他只看到,改變,無可避免。唏噓? 消逝如果必然,至少,光影裡把美好捕捉。 隨電影導演領悟時光荏苒,在屯門和元朗。 [ Botticelli - 最癡情的男人與最美的女人 ] 編導:謝家豪 Botticelli遇上西蒙內塔,為之傾心,把這個震動心靈的美麗畫下。 一年後,她離世,畫家没有忘記,長久以後還是以西蒙內塔作為美的範本,讓她成為美女之神維納斯,更成為了文藝復興時期最美的女人。 Botticelli遺願,希望和西蒙內塔合葬,從此不再分開。

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Sunday, March 23, 2014
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection