Mobile menu

10|從心_藝術家-王思遨;從謎_手塚治虫的情色作品;從新_《海港》 : 白雙全看楊學德畫展 (03 May 2016)

Printer-friendlyPrinter-friendly

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

畫一個不規則圓圈、角落擺放的一隻玻璃杯,王思遨的創作,看似隨意簡單,她卻說是激動情感平伏、剝離以後,所塑造如隱晦寓言的作品,只留下若有似無的線索,由觀者捕捉各自的共鳴。 從謎|手塚治虫的情色作品 編導:鄧俊歐 被譽為「日本漫畫之父」、「漫畫之神」的手塚治虫,對日本以至世界漫畫及文化影響之大無容置疑,大家對他只有尊敬與崇拜。但他不為人知的另一面,一個一直創作老幼咸宜漫畫的另一面,卻在他逝世25年之後,無意中被人發現…… 從新|《海港》:白雙全看楊學德畫展 編導:陳祖頤 幾年前,《好想藝術》跟楊學德逛觀塘、買牙刷、分享了他對創作核突漫畫的醉心和熱情。正以為他要快快樂樂地麻甩下去,這個山羊座的好好先生決定來個大突破,放下漫畫,重拾兒時夢想,做個真正「畫家」,追尋所謂的「畫味」。閉關半年以後,以「海港」為主題的畫展正式開幕,吸引大批觀眾到場參觀。 藝術家白雙全應邀而來,檢視老友的實驗成果之餘,兩位還就繪畫作過交談。

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Tuesday, May 3, 2016
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection