Mobile menu

10_ [ 睇開啲 - 周博賢 ] ; [ 進行中 - 馬琼珠 ] (15 Mar 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

陳育強 x 周博賢(音樂人) 抽象大師康丁斯基說他能夠清晰地聽到色彩。 藝術家創作就像鋼琴家演奏,顏色是琴鍵、眼睛是琴槌,色彩就是隨處飄揚的音樂。藝術家可以演奏出畫作,而音樂人就用音符去繪畫感情。 音樂帶有不同情緒環境,加上歌詞後會有特定詮譯。假如音樂像顏色帶冷暖情緒,歌詞就是畫中線條,對於不同聽(觀)眾會有不同感受。 周博賢用音樂同文字,創造了不少具社會色彩的音樂畫,描寫外籍傭工的生活、美容纖體潮流,甚至雞蛋與高牆的狀況。能夠走出K 歌及情歌的主流,不隨大勢潮流所牽引,靠的是一顆還未被馴服的創作初心。 好想藝術_進行中 編導︰謝家豪 馬琼珠(藝術家) 猶記那幾幅花草素描,靜好,微塵定。電影影像經定格,放大,馬琼珠加上一筆又一筆纖細,若隱若現的痕跡,然後,有了薄霧和光。 今回,依舊小津安二郎,但靜物不再。那是個隨風而逝的氣球,有個小孩要哭了。藝術家彷彿目睹,也聽到,於是拿起擦膠,向一個影像,一團墨色進發。

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Wednesday, March 15, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection