Mobile menu

11_說故事[ 填詞人_周耀輝 ];有未來[ 藝術父母心 ];[ 一萬隻烏蠅與生仔的「成名藝術」 ] (04 Dec 2013)

Printer-friendlyPrinter-friendly

好想藝術_說故事 [ 填詞人_周耀輝 ] 編導:Tim Lui

這個都市,做人和生活的選擇太少。他,離開了,又回來。對香港的生活常規有許多問號,自己走上了一條不一樣的路,親身示範了生活是可以不隨波逐流。從小便開始與文字搏鬥,現在卻跟文字跳舞,談情說愛。希望有人聽了自己寫的歌詞,會覺得人生同樣有不一樣的可能讓年輕人勇敢成就自己,填詞人,周耀輝。好想藝術_有未來 [ 藝術父母心 ] 編導:許敏芳視覺藝術家夫婦,阿金和Clara,愛生活、愛社會、愛女兒。從日常生活中,他們總能找到玩味處,讓一對寶貝接觸、觀察、創造。從一點一滴的涉獵、累積、建立,她們就能學懂享受生活的美。做藝術創作,女兒在身邊團團轉,困身嗎?阿金爸爸說,既可創作又能照顧家庭,豈不是更捧?Clara媽媽也說,有了小朋友,甚麼工作問題,也不再重要了。在恬靜大自然間,兩個小女孩跟著爸爸媽媽在畫板上塗塗畫畫,一家四口,就是風景中一抺溫馨。[ 一萬隻烏蠅與生仔的「成名藝術」 ] 編導:鄧心怡視Andy Warhol為藝術界泰斗的朱謙(朱栢謙),覺得「每個人都可以成名15分鐘」這金句知易行難,Rebecca (葉麗嘉)卻認為這是勇氣問題,只要「夠膽」你可以在藝術展的開幕禮放一萬隻烏蠅贈慶;只要「夠膽」也可以在公眾前表演產子。至於這是不是藝術?則留待大家自己思考思考了。

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Wednesday, December 4, 2013
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection