Mobile menu

11_說故事 [ 藝術家_尹麗娟 ] ; 不寂寞 [ 藝壇夫婦:呂豐雅+麥翠影 ] ; [ 張洹 ─ 獸性、人性與藝術性 ] (01 Jun 2014)

Printer-friendlyPrinter-friendly

好想藝術_說故事 [ 藝術家_尹麗娟 ] 編導:謝家豪 用陶瓷將萬物倒模,只限千篇一律的複製? 日常之物一旦注入幽微變化,或調轉凹凸,或褪色,如未碰過面,卻又似曾相識。 複製物只是原物的附庸和影子?或許,新生命就在無意之間悄悄展開? 陶瓷這個傳統物料來到尹麗娟手上,散發淡淡詩意,又挨近當代藝術的詰問精神。 好想藝術_不寂寞 [ 藝壇夫婦:呂豐雅+麥翠影 ] 編導:鄭秀慧 豐雅和翠影,兩個滿有詩意的名字。 呂豐雅與麥翠影這對藝壇夫婦,熱愛大自然,畫室及家裡的天台花園均種滿植物。 他倆愛以水墨表現植物不同形態。在同一個畫室內,呂豐雅刻畫蔬果的獨特外型,麥翠影展現花草頑強的生命力。 從作畫到將本地藝術推廣到亞洲地區,豐雅和翠影幾十年來,有影皆雙。 [ 張洹 ─ 獸性、人性與藝術性 ] 編導:馮家鍵 張洹,行為藝術家,作品大膽、作風激烈,喜歡觀察動物,以獸性反思人性。大師正在策劃人生最終行為藝術創作,在死亡面前,他積極籌備自己的葬禮。

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Sunday, June 1, 2014
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection