Mobile menu

11|從心_電影導演-邱禮濤;從謎_史前第一群藝術家;從新_《絕對飛行機》交流協作演出 (10 May 2016)

Printer-friendlyPrinter-friendly

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

香港電影導演邱禮濤由1987年至今,曾執導64套電影。心靈上,他可說是「坐唔定,無時停」,明明拍攝完《八仙飯店之人肉叉燒飽》後,血腥暴力類型片的片約不斷,他卻捨易取難,去搞新意,執導《等候董建華發落》。他認為,自己身為電影人,也可以有政治訴求,用自己的電影見證一個年代,為一個時代添一個眉批或注腳。 快人快語,一語中的的他,繼續「坐唔定,無時停」,前後用了九年時間,獲得文化研究系碩士和博士學位,為的......是將社會上的「權力關係」解剖開來,看個究竟。 從謎|史前第一群藝術家 編導:薛慧 位於法國東南部的肖維岩洞,在三萬六千多年前,早已有人類在洞內進行有意識的記錄。洞內的壁畫主要用紅赭色和黑色顏料,雕刻出不同的動物如猛獁象、獅子和野牛等。在火光晃動下,岩壁上的動物不停在動,栩栩如生,故又被稱為人類史前的第一群藝術家。 從新|《絕對飛行機》交流協作演出 編導:黃肇邦 2003年日本黑帳篷劇團導演佐藤信以「美國911事件」為題,創作經典劇目《絕對飛行機》。2013年,香港導演卓翔及日本劇場導演川口智子決定以《絕對飛行機》文本出發,集合香港及日本跨界別劇場工作者展開一次跨文化對話與協作,共同尋找跨界別「對話」的可能。延續過去三年的劇場探索,兩地團隊將首次以粵語及日語兩種語言呈現整個文本。

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Tuesday, May 10, 2016
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection