Mobile menu

/ 13 / 有空間 _ 玖玖;有笑聲 _ 決定性瞬間;說故事 _ 舞台劇演員‧編導 – 陳煦莉 (15 Feb 2015)

Printer-friendlyPrinter-friendly

/ 有空間 / 玖玖 編導:鄭秀慧 「玖玖」是一個展覽場地,一個夾 band 以及不同範疇創作人聚頭的地方。 始作俑者杜煥形容這裡是一所精神病院,人們在這裡分享藝術創意,擦出新奇、異於尋常的火花。 Picture / 說故事 / 陳煦莉 _ 舞台劇演員‧編導 編導:陳祖頤 舞台上也不過是生活。 惟有勇於投入,無論燈光下,無論陰影失焦處,種種角度,投入去 直到模糊 自己 那條界線,便觸摸到每個「角色」都在喜怒或哀樂,多麼細緻。「我」因而完整,才學懂愛。 為了愛,她的舞台 ── 陳煦莉。 Picture / 有笑聲 / 決定性瞬間 編導:劉應強 著名法國攝影家布列松(Henri Cartier-Bresson)的「決定性瞬間」(The decisive moment)攝影理論影響後世甚深。他自小學習繪畫,認為攝影像是用相機畫速寫,憑直覺完成,不容修改,景象消失,就只能等待下一次機會。 他只以自然光線拍黑白照,也不裁切照片,力求呈現事實,認為後期改動是「承認創造性觀察的失敗」。隨著數碼攝影及電腦改圖技術出現,可以大量拍攝照片,百裡挑一,即使光線與角度不好,亦可以電腦修改。一張好的照片,究竟是要拍得好,還是要修得好?照片能呈現真實嗎?

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Sunday, February 15, 2015
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection