Mobile menu

1.NOW寬頻電視24小時新聞台;2. 趙紫陽後事;3. 讀書人 -- 李昌平;4. 資訊自由法 (29 Jan 2005)

Printer-friendlyPrinter-friendly

1.NOW寬頻電視24小時新聞台---香港的收費電視年內經歷數變,趕得及早集的穩坐釣魚船,起動較遲的就眼見潮起潮落,有見意興闌珊,亦有人別出蹊徑,繼續強攻。盈科電訊持有的NOW寬頻電視發動攻勢,找來亞視作合作夥伴,啟動24小時新聞台。編採工作以亞視新聞部為班底,幕前則塑造年輕專業主播以招徠。全日新聞向來是收費電視的殺手鐗,NOW新聞台有何特色?而歷史最長的有線新聞台如何招架,至於戰場內的exTV及香港寬頻又有何部署?2.趙紫陽後事---前中共總書記趙紫陽離世超過十日,但如何處理其後事,中央與趙家屬仍然膠著,關鍵之一想是對趙的評價,一般相信即是黨內亦有分歧;形勢對傳媒工作的影響亦立竿見影,本周境外傳媒在北京的採訪情況已見嚴峻,但香港文匯、大公兩報首見描述趙宅四周平?的報道,而中外焦點所在的趙出殯之期更是諱莫如深,北京之冬會有多冷?3.讀書人:李昌平:<大山的女兒>---曾任湖北省一小縣(棋盤縣)黨委書記的李昌平一直不忘農民之苦,多年前上書當時的朱鎔基總理痛陳社政體制如何害苦農民,及後去官再而加入樂施會扶貧,今集所介紹的<大山的女兒>乃農村婦女的口述報道,農村要脫困,何路漫漫其修遠。4.資訊自由法---傳媒可否得到更多政府資訊?且看本周官員如何回覆議員。

Program: 
傳媒春秋
Publish Date: 
Saturday, January 29, 2005
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection