Mobile menu

1.Panel Discussion–選舉新聞報道;2.文藝頻道;3.MP3唱片公司反擊戰;4.讀書人:尊子 (03 Sep 2004)

Printer-friendlyPrinter-friendly

1.Panel Discussion–選舉新聞報道:今屆立法會選舉戰況激烈,傳媒如常緊貼報道,其中更不乏負面新聞,本集將邀請傳媒機構及學者討論近期的選舉報道。2.文藝頻道:藝術發展局計劃明年三月在「香港寬頻」收費電視及網上推出首個文化藝術頻道,而且是二十四小時播放,試播一年。一直以來,小眾藝術團體缺少面對公眾的空間,文藝頻道的設立無疑為他們體帶來一個表達的渠道;但現時收費電視眾多,作為播放平台的「香港寬頻」是否能夠將文藝節目帶「入屋」?而該頻道又是能提供具吸引及豐富的內容?3.MP3 唱片公司反擊戰:互聯網免費下載音樂長期令唱片業面對沉重打擊,數月前有唱片公司推出收費的下載服務,與免費網站作正面交鋒;然而,亦有唱片公司反對此類轉型,表明只推出網上收聽服務,避免樂迷只從互聯網下載,喪失購買唱片的意欲。唱片業今次能否突破這長期困擾他們的問題,仍待進一步觀察。4.讀書人:尊子:政治漫畫家尊子將介紹兩本漫畫書,其一是英國漫畫家的著作“Us And Them”,作者筆下的漫畫是透過訪問美國及英國人對對方的印象而畫出來的;另一本則是由一名日本人透過訪問日本人而描繪出來的漫畫。這兩本書的共通點都是人觀察人表現的書,尊子希望透過這兩本書發人心省,讓人想想如何看自己國家,持別是中國人應該如何看大陸、台灣及香港兩岸三地的「自己人」。

Program: 
傳媒春秋
Publish Date: 
Friday, September 3, 2004
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection