Mobile menu

2018與CEO對話-精益求精-吳港平 (09 Sep 2018)

Printer-friendlyPrinter-friendly

香港中文大學EMBA課程每年均與香港電台第一台合辦「與CEO對話」節目,在節目裡EMBA的教授和同學與嘉賓真誠交流,探討做人、做事的成功之道,以及在新形勢裡的應對之法;並於節目錄影後透過電台、電視、報章、書籍,把各種珍貴的視野、經驗和見解,與普羅大眾共享。 今集嘉賓-吳港平,安永中國主席、大中華首席合夥人。 吳港平(Albert)自小對數學有敏銳觸覺,中學畢業後,以優異成績考入中文大學會計系並以一級榮譽成績畢業。1988年,再從中大獲得工商管理碩士學位。 大學畢業後,Albert加入安達信會計師事務所,從83年開始在涉足內地,是中國商務、税務及會計諮詢的先驅之一。自此平步青雲,升至大中華區最高職位。06年加盟花旗集團,搖身變為投資銀行家。 2007 年Albert加入安永,出任中國業務主管,09年成為安永中國主席及大中華首席合夥人,管理安永大中華區業務。時至今日,安永在大中華區己拓展成為擁有27個辦事處及16,000名員工的專業服務機構。 在Albert的帶領下,安永在10年間的業績翻了幾番,他能否分享管理妙法?當年外資抵華,專業服務全賴香港專才;現在不少企業高管已換成地道成長的內地人,香港人的優勢是否不復再? 「與CEO對話」,今集請來的嘉賓 ─ 安永中國主席、大中華首席合夥人吳港平。

Program: 
與CEO對話-精益求精
Publish Date: 
Sunday, September 9, 2018
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection