Mobile menu

2018與CEO對話-精益求精-岑智明 (02 Sep 2018)

Printer-friendlyPrinter-friendly

香港中文大學EMBA課程每年均與香港電台第一台合辦「與CEO對話」節目,在節目裡EMBA的教授和同學與嘉賓真誠交流,探討做人、做事的成功之道,以及在新形勢裡的應對之法;並於節目錄影後透過電台、電視、報章、書籍,把各種珍貴的視野、經驗和見解,與普羅大眾共享。 今集嘉賓-岑智明,香港天文台台長。 自小讀書名列前茅的岑智明於聖保羅書院畢業後,入讀香港大學主修物理,成為林超英的學生,亦開啓了成為台長之路。 1986年,岑智明加入香港天文台,任職科學主任。93年起,專精於航空氣象領域。2010開始,他更成為世界氣象組織(WMO) 航空氣象學委員會主席。這是有史以來首位亞洲人在WMO擔任如此高位。翌年,出任天文台第15任台長,岑智明當年只有47歲,是為最年輕的華人台長。 新上任後,岑台長更新了天文台的「抱負、使命及信念」,這些年來,他如何率領一眾專業團隊推陳出新?當「天氣不似預期」,岑台長又如何應對巿民的批評、管理大眾的期望? 「與CEO對話」,今集請來的嘉賓 ─ 香港天文台台長岑智明。

Program: 
與CEO對話-精益求精
Publish Date: 
Sunday, September 2, 2018
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection