Mobile menu

2018與CEO對話-精益求精-羅康瑞 (05 Aug 2018)

Printer-friendlyPrinter-friendly

香港中文大學EMBA課程每年均與香港電台第一台合辦「與CEO對話」節目,在節目裡EMBA的教授和同學與嘉賓真誠交流,探討做人、做事的成功之道,以及在新形勢裡的應對之法;並於節目錄影後透過電台、電視、報章、書籍,把各種珍貴的視野、經驗和見解,與普羅大眾共享。 今集嘉賓-羅康瑞,香港貿易發展局主席。 中學就讀於聖若瑟書院,隨後負笈澳洲新南威爾斯大學修讀經濟。羅康瑞(Vincent)雖生於富裕的家庭,但在嚴父身教下,自小克勤克儉。 大學畢業後,先在父親的公司上班。兩年後,父親借出十萬元創業,成立瑞安建築公司,當年Vincent只有23歲。 1985年,開始進軍內地發展。99年,金融風暴陰霾還在,Vincent卻銳意花費鉅資將上海的舊城區改造成「新天地」!項目的一炮而紅,不單成為中國舊城改造的典範,更加是瑞安集團的一個重要里程碑。 由十萬元起家的Vincent,現在已於內地開拓了一片新天地。香港在粵港澳大灣區有重要角色,2015年起出任香港貿易發展局主席的Vincent,又如何帶領香港企業以及青年人在「一帶一路」上尋找新機遇? 「與CEO對話」,今集請來的嘉賓 ─ 香港貿易發展局主席羅康瑞。

Program: 
與CEO對話-精益求精
Publish Date: 
Sunday, August 5, 2018
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection