Mobile menu

3|從心_音樂人-羅乃新;從謎_Bas Jas Ader - 行為藝術的「消失」行為?;從新_藝術家自營空間 (15 Mar 2016)

Printer-friendlyPrinter-friendly

羅乃新,是本地著名鋼琴演奏家,曾經在世界各地舉行獨奏會,及與樂團合作。近年,羅老師致力發展音樂教育,她相信音樂可以改變生命,令生活更添色彩,所以她開始到壁屋教導在囚人士學習音樂,她希望音樂可以令他們重拾自信。 從謎 | 行為藝術的「消失」行為? 編導:鄧俊歐 1975年,荷蘭行為藝術家Bas Jan Ader以一隻13呎的帆船橫渡大西洋,九個月後,他的帆船在愛爾蘭被尋獲,而他就失蹤了,被人懷疑是他精心部署的終極行為藝術-消失。 從新 | 藝術家自營空間 編導:黃肇邦 每個年代的獨立藝術家,皆需要一個向公眾發表創作的平台,因而衍生一種自營空間,為藝壇主流以外提供另一種創作的可能性。然而,今天的香港場地不足,租金昂貴,藝術家要營運一個非商業展覽空間,非常困難。「百呎公園」和「咩事藝術空間」同位於深水埗區的鴨寮街,各自以自負盈虧的方式,為本地獨立藝術家提供另一種別具個性的空間創作和展覽場地。

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Tuesday, March 15, 2016
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection