Mobile menu

4|從心_攝影師-陳的;從謎_魔幻之歌;從新_詩人對談 (22 Mar 2016)

Printer-friendlyPrinter-friendly

陳的,香港頂級攝影師,作品多次被選作「香港專業攝影師公會」年刊封面。一輯獲獎作品〈柴灣消防局〉,運用了一個非常視點去重新發現消防員的日常。另一個作品〈不妥協〉,更獲得國際知名比賽IPA Competition的獎項。可是,陳的近年最常掛在嘴邊的,是他愈來愈不懂得攝影。為什麼?攝影是單純的技術與感覺之爭,抑或其上,另有更高的模階?其中關係到個人思想轉向,以及攝影藝術為何的大問題,可堪玩味。 從謎 | 魔幻之歌 編導:鄧俊歐 英國搖滾樂隊Led Zeppelin主音Robert Plant有天思如湧泉,創作了最具代表性的歌曲“Stairway To Heaven”。傳說把歌曲倒轉播放,會聽到魔幻訊息。從新 | 詩人對談 編導:陳祖頤 黃裕邦Nicholas,土生土長香港人,以英語寫詩,作品吸引了另一位詩人呂永佳的注意,兩人惺惺相惜,決定來一個跨語文合作,由呂永佳把Nicholas的作品翻譯成中文。今次,《好想藝術》邀請了兩位進行對談,由這個翻譯合作的體驗,談到各自對文學創作的感想。

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Tuesday, March 22, 2016
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection