Mobile menu

6|從心_視覺藝術家-陳佩玲;從謎_葉慈靠「神化」寫出經典;從新_The Interzone Collective樂團 (05 Apr 2016)

Printer-friendlyPrinter-friendly

人跟自然是應該共存在這個城市,而不是人獨大去規劃這個城市。 陳佩玲透過藝術創作,將舊區、大自然放進作品中。將一切被忽略、正在消失的事物得以永存。 從謎 | 葉慈 (William Butler Yeats)靠「神化」寫出經典 編導:陳祖頤 愛爾蘭詩人及劇作家葉慈,對神秘學充滿濃厚興趣,一生醉心西方唯心主義哲學、東方神秘主義、塞爾特神話、巫術,傳言他能接通高級靈魂,以自動書寫方式創作詩文。 從新 | The Interzone Collective樂團 編導:鄧俊歐 你所做的每一個決定?有多少是來潛意識的驅使? 有多少是來自麻木跟隨大多數人都應為是「理所當然」或所謂「很安全」的衡量?或是,你從來沒有思考過這個問題? 音樂人梁卓堃 (Edmund) 於十年前開始接觸Handpan (手碟) 這種樂器,開始對音樂產生一種新的思考。他連同專業的古典音樂樂手丶民族樂樂手丶街頭音樂人組成 The Interzone Collective樂團。 樂團透過表演及與其他藝術團體的合作,嘗試探索音樂與潛意識的互動關係。不論是音樂人本身丶或是聽眾、或是觀眾,一但打開自己潛意識的大門...你...還是你所認識的...那一個你嗎?

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Tuesday, April 5, 2016
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection