Mobile menu

8|從心_藝術家-黃嘉瀛;從謎_杜尚的尿兜《噴泉》是別人的作品?;從新_永續餐桌 (19 Apr 2016)

Printer-friendlyPrinter-friendly

畢業於中大藝術系三年既黃嘉瀛,喜歡形容自己為貪圖享樂,卑鄙又無恥的人。謂之貪圖享樂是因為她愛藝術創作帶給她的快感,那管銀行存款常常是個位數,她也從未想過放棄;戲謔卑鄙無恥,是因為她為了表達自己的想法,會不理旁人的批評,目空一切,只求説出真正的想法。 就好像2012年,為了宣傳朋友的展覽,她拍照上傳面書,相片完全裸露,趴在地,圈上狗帶——一個媚視世界絕不平凡的女子。 此外,她的作品中也常常表達了對時事,尤其熱心「女性」在社會上被定型,被理想化的不滿。她希望憑藉創作讓人明白,特別讓女性明白自身的話語權是不容被奪去。 從謎 | 杜尚的尿兜《噴泉》是別人的作品? 編導:葉啟良 法國藝術家杜尚 (Marcel Duchamp)在1917年展出了一個以尿兜為作品的藝術品,並命題為《噴泉》。當時引起廣泛討論,概念藝術更自此產生,但傳言《噴泉》是杜尚一位女性朋友Elsa von Freytag-Loringhoven的作品。 從新 | 永續餐桌 編導:曾芷蕙 「#相機食先」,為食物擺拍現已是家常便飯,到底我們吃的是一張相片、一種味道、一段回憶、還是什麼?一班藝術工作者舉辦「艺鵠食物藝術體驗計劃」,將藝術重返日常,以食物作為媒介,透過在天台農莊新鮮採摘下來的食材,改變現時只著眼於視覺享受的飲食文化,讓參加者重新反思人和大自然的永續關係。

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Tuesday, April 19, 2016
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection