Mobile menu

DQ自決派 ; 政情堂邊鶴:鄭若驊初到立法會; 「論政」嘉賓:立法會議員梁美芬(經民聯) (01 Feb 2018)

Printer-friendlyPrinter-friendly

DQ自決派 報名參選立法會港島區補選的香港眾志周庭,被選舉主任確定為提名無效,理由是香港眾志有關民主自決的綱領,與基本法的一國兩制原則相違背。在中央實施全面管治權下,政治紅線是否愈拉愈緊?令港人的參選權及選舉權受損?以反對國民教育起家,並在佔領運動中擔當重要角色的年輕政團香港眾志,他們代表一度走入議會,但在今次補選中卻被拒諸門外,是否意味着日後只能在街頭議政論政?今次事件對整個泛民陣營會帶來什麼影響? 編導﹕何嘉敏、陳淑怡 政情堂邊鶴:鄭若驊初到立法會 律政司司長鄭若驊星期一出席司法及法律事務委員會特別會議,民主派議員集中火力,多次追問她的物業僭建事件,以及作為律政司司長決定立法會補選參選人周庭提名無效所扮演的角色。不過,鄭若驊的回應不但未能令民主派議員滿意,也有建制派議員質問她如何讓社會相信能勝任律政司司長工作。中大最新民調顯示,鄭若驊評分只有38.9分,得分比卸任前的袁國強更低,未來將有一地兩檢及國歌法等連場硬仗,鄭若驊有沒有足夠政治能量,去推行立法工作? 編導﹕黃宇深 《論政》嘉賓:立法會議員梁美芬(經民聯)

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, February 1, 2018
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection