Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

泛民儼如「一盤散沙」 訪滬之行無功而還? 醞釀多時的立法會議員上海之行,被視為泛民與中央討論政改的「破冰之旅」,但社民連的梁國雄因攜帶有關六四物品入境,遭內地海關搜查,決定即晚返回香港; 工黨的何秀蘭及張國柱亦表態提早離團;公民黨的梁家傑則宣佈取消到上海的決定,剩下十名泛民則決定繼續行程,被輿論批評泛民議員尤如「一盤散沙」。

議事論事

勞教制度雖終結,改善人權路漫長 中 國實施五十幾年的勞教制度,多年以來成為公安對付訪民的重要手段,備受非議,直至去年底全國人大常委會才通過廢除。不過,即使勞教制度終結,中國公民的人 身自由仍受到嚴重威脅。習近平上場至今一直主張司法改革,去年也把渉及限制人身自由的社區矯正制度,納入立法規劃,相關草案會交予全國人大常委會審議,但 反對聲音不斷。