Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

黃金歲月

快樂的退休一族,要有老伴、老友和老嗜好,68歲的葉Sir,退下職場,全力經營這三門事業。葉sir生性愛自由,最享受駕駛單車、開帆船,人在風中流動的自由感覺,希望下一生能做鳥兒四處飛。曾經有兩個退休夢,一是做海人,駕帆船在大海遊牧,另一個是駕車遨遊神州,但愛安定的太太均不感興趣,夫妻倆一動一靜卻始終秤不離砣,最終和太太達成協議,一起在中山展開退休新生。

黃金歲月

三十多年不變,鋪面依舊,好讓歷史繼續在街角,靜靜地說它的故事。六十多歲的陳倫先生做包辦筵席生意數十年,他自稱僱傭兵總司令,每有生意就四出招兵買馬,召集老廚師兼老戰友回來,到不同的筵席戰場并肩作戰,而老廚師們也樂於回到這個俱樂部。四十圍屋邨露天晚宴是老街坊一年一度的盛會,老人家撐著拐仗也樂意到來。一百圍的齋宴又是如何到會?陳倫先生指揮若定。

黃金歲月

一個和諧社會,建基於人與人之間的尊重和關愛,長者一生無私奉獻為社會,為家庭曾經付出過很多,「黃金歲月」2006的關愛篇,提出對長者的關愛,要求社會關心老人家的晚年生活,安慰他們的心靈,居家養老,愛老敬老,讓長者活得更開心更精彩。「黃金歲月」2006通過不同真實個案,展視不同長者對晚年生活的期望,輔以深情告白,透過音樂、歌曲、詩、詞、散文以至金句和格言等,讓老人家盡訴心中情。

黃金歲月

年紀漸大,體能上出現退化,是否便要停止運動,保留體力,妄求安享晚年?參與冬泳五十年的韋錦潮卻認為愈是年紀大,愈須多做運動,當你停下來時,即表示活力不再。有人說踢足球是一項劇烈運動,消耗大量體力,可是兩位年紀七十過外的長者伍少興和郭炳滿,卻仍健步如飛,勁度十足,在球場上尋找他們的樂趣。

黃金歲月

「希望跑到百年歸老!」兩位相識三十年,同樣年近古稀的長跑手說著跟「跑」的不了緣。他們每天在城市的街道上跑來跑去,三十年來,風雨不改,旁人看著說辛苦說悶,他們一概不理,只因為「跑完便開心!」馮振安每天大清早六時許便出發,由土瓜灣的家跑到尖沙咀,再由尖沙咀跑回家,一個多小時若莫10公哩的路,這是他給自己的功課,一星期四或五天。

黃金歲月

103歲的陸雲蘭,與76歲的兒子,居住在慈正邨,她雖然年事已高,但仍然能夠獨力照顧自己,其精神奕奕、記憶力強,並不落後於一些中年人,被居民冠上慈雲山「鎮山之寶」的稱號。

黃金歲月

「如果一天早上,家裡來了一副棺木,是給我當晚要用的,我仍會繼續早上到工廠上班去,因為我享受工作,可能的話,為何不享受多一點。何況,工廠裡還有兩位老伙計和幾隻貓,等著我回去。」畢業自?門大學,修讀生物及化學,七十七歲的曾太從事豉油生產這個行業剛好五十載,自立門戶三十多年,元朗這間工廠也有廿多年歷史了。

黃金歲月

生活壓力大,令不少香港人都想提早退休,享受人生,但當真的要退休,往後的日子又應怎樣過呢?伍先生今年67歲,零三年退休,前為製衣管工。退休後為了讓生活更充實,便與太太一起參加荃灣金色有機園圃的長者種植計劃、紅耳鵯長者自然導賞員義工服務團及綠化義工等工作,更積極考取以上各項導師證書。伍太現年五十九歲,現為康文署社區園圃計劃的兼職導師,還有一年便退休。

黃金歲月

別過花樣年華,走出螢幕與舞台上大眾一廂情願投射的夢,七十五歲的潘迪華,回歸尋常百姓家,感情厚,性情真,活力無窮,從骨子裡越老越美麗。曲目一:月是故鄉明盛世風華,她姍姍步過,當年經典的文化薰陶,為她醇化出舉手投足間的風雅氣派。今日,家常穿的一雙繡花布鞋,一場慵懶午後的評彈欣賞,一缽自家制涼菜,那份老一脫上海派的考究與執著,在生活中絲縷滲透。

黃金歲月

歲月催人,隨著一九六零年蘇屋?落成至今,長居蘇屋?的住客多半已成為今日六十過外的老人。百合樓的林婆婆,六零年代搬來蘇屋?時住有八人,現今卻只剩下她和一隻小貓。尚幸林婆婆性格開朗樂觀,昔日建立了不少好的鄰舍關係,晚年生活倚靠著朋友間的互相照顧,閒來四人竹戰聯絡感情,最大樂趣是每年都會與友人外遊,增廣見聞。她深愛蘇屋?的人情味濃,現居地留下了無數難忘回憶。