Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

西南五省,渴。百年一遇的西南大乾旱,導致農作物失收,受災人口超六千萬人,經濟損失逾二百多億。而雲南是旱情最嚴重的省份之一,至今仍有接近一千萬人受災,尤以山區災情最嚴重。住在接近海拔三千米的徐蘭芬,家裡自去年十月開始缺水,唯有走半小時的山路揹水應付日常生活,每天來回四趟。

鏗鏘集

五月十九日,五位勝出「516補選」的辭職立法會議員再度宣誓,重回立法會,一場由他們啟動的「五區請辭,變相公投」運動亦告一段落。

鏗鏘集

2008年512四川大地震,學校校舍倒塌,造成五千多名學生死亡,家長認為豆腐渣工程的校舍是造成學生遇難的罪魁禍首,中央領導人亦承諾要「一查到底,絕不手軟」。災後一年,政府將學校倒塌的原因定性為天災而非人禍,故不應追究。劉大姐是死難學生家長,一直要求政府徹查,卻受到地方政府打壓,部份家長更變得噤若寒蟬。

鏗鏘集

「前年哭是失去了親人。」「去年哭是?心沒房子住。」512四川大地震,鄒大姐和謝大爺在唐家山的老家,瞬間被山土掩埋。自此過?流離失所的生活由住帳篷遷到板房,忍耐炎夏煎熬,抵禦寒冬來襲。兩人一直指望?幹部給他們安置到北川新縣城的承諾。災後兩年,北川新縣城一座座新樓房在原來的農地上拔地而起,鄒大姐卻被通知分配到遠離城鎮的山坡村落,更要貸款搭建磚房。她?心房屋抗震力度不足,亦憂慮無力償還貸款。