Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

隱青,即是沒有工作,沒有上學,長期在家,與社會各個系統減少或斷絕聯繫的隱蔽青年。 阿明自十一歲開始,因為不滿在學校被老師無理處罰,開始隱蔽在家不外出。每天在家主要是打遊戲機和睡覺,生活不規律,逐漸感到無聊。十一年的隱蔽生活令阿明的社交生活一片空白,害怕與外人接觸,即使陪公公往邨內診所求診的短路程,他也感到不安,異常緊張。二月初,阿明在社工陪同下,由屯門區往美孚參加興趣班。

鏗鏘集

有人說,喜歡狗的忠心。 有人說,狗隻個性單純直接。 事實上,狗的忠實與奉獻形象,似乎就是人狗關係當中最核心的標誌,而今日狗隻更成為視障者的生活夥伴,當中有著愛與誠的密切關係。 雖然活在香港狹窄擠迫的環境下,無論居住地點或准許狗隻玩樂的場地,均有不少限制,而漁護署每年更處理數千隻流浪貓狗。

鏗鏘集

如何令兒童享受閱讀,令他們可以樂在書中成為終生的學習動力呢?在一個知識型的社會無疑是一個重要議題。 根據兩個月前公布的「全球學生閱讀能力進展研究」(PIRLS)香港地區結果,本港小四學生的閱讀能力,從五年前的全球第一滑落到第三位,不過令人更關注的,是在閱讀課的投入程度卻排在世界最尾,較新加坡、台灣及澳門低,閱讀信心排名四十一,閱讀興趣排名只有三十三,同樣難讓人滿意。

鏗鏘集

中國「低端人口」的故事,可以由去年北京的一場大火說起。2017年嚴冬,北京市郊的公寓發生大火,釀成十九人死亡,觸發北京市政府啟動拆除違規建築的連串行動,而被驅趕的人都被稱爲「低端人口」。官員以「消除安全隱患」為名,清查的外省民工聚居地,並把他們從群租房和公寓驅逐出來,甚至逐出北京。有居民被強行斷水斷電;有的一夜之間沒有了棲身之地,有的還要露宿街頭,有的星夜回鄉。