Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

四十想像:「想起四十歲時,你有何感受?」老人家或許懷緬以前光輝的香江歲月,中年人經歷過香港最好和最差的時光,小朋友還是遙遠的未來,視乎我們留下了甚麼給他們? 四十,對甘浩望神父來說是在香港生活的年日。四十三年前,他隻身來到香港,積極關注香港被忽略的弱勢社群。

鏗鏘集

四十年,鏗鏘集如一個香港歷史資料庫,打一個關鍵詞,你找到甚麼?自1978年啟播至今,鏗鏘集已播出超過一千七百集。1999年製作的《青春萬歲》,探討三位熱愛話劇的預科生在理想與現實之間的掙扎。成功是什麼?成功的標準又由誰來訂?成長的困惑,十九年前《青春萬歲》的主人翁黎玉清用時間尋找答案。十九年後,當年站在十字路口的黎玉清,今天站在舞台上,實現當舞台劇演員的夢想。

鏗鏘集

一場立法會補選,涉及四個議席。泛民目標四席全取,建制派亦全力動員,希望搶攻議席。 香港史上最年輕的立法會議員羅冠聰因宣誓風波被褫奪議員資格,香港眾志本派出周庭出選,最後卻被dq取消參選資格。當輿論質疑議會將會失去一代年輕人,建制派候選人就著力打造年輕活力的形象,吸納年輕人助選。 由議員被褫奪議席到補選結果出爐,這二百多天,香港政局起了什麼變化?

鏗鏘集

因宣誓風波引發的立法會補選,將於3月11日舉行。補選因議員被取消議席而來,而在報名期時,又發生香港眾志成員周庭因自決立場,被取消參選資格,引來爭議不斷,DQ「取消資格」一字,繼續成為整個選舉的關鍵詞;港獨、自決、法治、一國兩制等政治議題,亦在今次選舉中備受關注。