Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

在香港,每年都有幾千本書出版。書店林立,各種各樣的書目不暇給,但原來香港超過一半的書店,來自同一集團。香港還有五大出版社,有三間來自此集團。誰在經營這龐大的出版和書店集團?和中央政府有沒有關係?鏗鏘集展開調查。

鏗鏘集

香港人住得貴、住得細是共識,但要解決土地荒問題,如何增加土地供應就是需要未來五個月,靠公眾在「土地大辯論」中凝聚共識。 土地供應專責小組提出了十八個增加土地供應的選項,當中應否改劃哥爾夫球場、以公私合營模式釋放私人農地、應否大幅填海或開發郊野公園,引來最多爭議,市民會如何衡量抉擇呢?

鏗鏘集

十年前的一場汶川大地震,改變了無數人的命運。 因為川震,他們體會到生命的無常,也從此被推上了維權的路上。 有家長苦候十年,希望當局為兒子在公墓前立碑,刻上兒子的名字。 有人為追查豆腐渣工程真相,身陷囹圄。 十年,無法結疤的傷口。 地震帶來的傷痛過後,迎來的,是新生活,還是二次傷害?

鏗鏘集

十年前,一場汶川大地震,近七萬人失去生命,更讓數以千計的父母失去孩子。地震過後,外界一直質疑肇事學校是「豆腐渣工程」,建築工程被偷工減料。桑軍和劉玉婷兩名遇難學生家長,一直希望尋找真相。十年來,他們踏過的路如此相像,從到法院上訴、到北京上訪、找媒體揭露問題,結果調查仍是不了了之。 十年來,他們在堅持與放棄之間的矛盾中徘徊掙扎。 選擇堅持,是否會見到曙光? 選擇放棄,是否代表心死?