Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鏗鏘集

"造價近千億的沙中綫,近日牽涉多宗工程醜聞,其中紅磡站擴建工程月台,更有人將鋼筋剪短。 究竟誰人剪鋼筋?多少鋼筋被剪?事件中港鐵與政府,又否做好監督角色呢?承建商、分判商、港鐵同政府,出現不同版本的說法。 被剪短的螺絲頭,只差毫釐,但有機會構成公眾安全危機。 這條香港史上最貴的鐵路,超支、延誤。連串的工程醜聞背後反映的監管問題,責任誰屬?"

 

鏗鏘集

政府正就《國歌法》展開本地立法工作,但未見具體法律條文,就已經惹起社會大眾爭議。 一邊廂認為立法能規範及教育市民,杜絕市民作出不尊重國家的行為,透過國歌教育培養國民身分認同。另一邊廂則強調制定國歌法可能破壞言論自由,而會身分認同並不能透過強硬手段建立。 一次議案立法,再掀起大眾對國民身份的反思。

鏗鏘集

劉霞曾說:「我就是要嫁給那個『國家的敵人』!」 諾貝爾和平獎得主劉曉波跟遺孀劉霞的愛情故事,也離不開抗爭。 劉曉波與妻子劉霞的婚姻,一半以上時間是處於被監禁的狀態。他們相識於80年代,愛情故事始於六四;劉曉波坐牢時,政府不讓他們見面;最後經過幾番爭取,婚宴在勞改營的食堂舉行。

鏗鏘集

六位年輕人:林冠存、林瑋、陳銘基、何坤洲、林兆彬、王德源,各自投身地區工作,各有不同理念。 有人認為改變由社區開始,有人想扭轉區議會建制派主導的局面,有人為了服務社區,有人希望保住年輕人的聲音。 地區戰開打,建制派與民主派各派新丁搶攻新屋邨,有何策略? 政策倡議者和本土派青年分別轉打地區牌,如何實踐理想? 要為社會帶來改變,地區深耕是否出路?

鏗鏘集

色情網頁、交友程式、裸聊、援交是年輕人的見聞甚至經歷,但性在很多人眼中,卻仍是禁忌。 生活上,性與年輕人很近。 在學校、在家中,性與年輕人卻很遠。