Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鏗鏘集

食環署轄下公眾街市,當中不少有長期丟空的情況,甚至淪為貨倉,造成浪費,五年來虧損達十六億元,連申訴專員公署亦主動調查,指街市管理不善,需要加強規管。社區中,有團體建議空間再造,活化街市,到底成效如何?

鏗鏘集

對於好多夫婦,不育是一個不能說的秘密。 在香港,每約六對夫婦就有一對不育,有人歷經數年尋訪不同療法生仔,卻無功而還; 也有人接連小產最終無奈放棄生育;也有夫婦選擇人工受孕均從未成功,失敗後卻要面對家人及朋友的壓力。 當政府經常說生育率低,鼓勵市民生育解決人口老化。想生,生不到,又有何出路?

鏗鏘集

高鐵通車快一個月,當年的反高鐵運動的抗爭者如何初衷不變? 周思中,因為反高鐵,搞苦行,又護村,其後開始學習耕種,投身農夫生活,尋找自主生活的模式,用行動宣揚信念。 何潔泓,因為反高鐵加入社會運動的隊伍,隨即參與葵涌碼頭工人罷工、罷課爭普選、預演佔中、反東北發計劃等等社運,甚至被捕被判入獄。兩傘運動後離開社運前線,投身傳媒工作,反思用另一種方法繼續為社會弱勢社群發聲,堅持初衷。

鏗鏘集

手機定位技術發展成熟,我們幾乎每天駕車、找餐廳、甚至丟失手機都會用上。 三個月前,大嶼山發生滑翔傘飛行員失蹤事件,家屬以為,只要向當局提供手機定位資料,尋人應該不難。 最終,當局出動超過四百人次,搜救六日,才找到失蹤者,為何今次GPS定位派不上用場?抑或分析數據有誤?警方過去一直根據電訊商提供的手機訊號尋人,這種技術相比GPS全球定位技術有何利弊? 這次尋人經驗有重大啟示。

鏗鏘集

"1978年的中國改革開放,政府打著複製西方技術,「讓一部分人富起來」的旗幟,開放經濟特區,當中深圳是當年吸引最多農民工南下淘金的地方,而全球最大的油畫山寨廠亦在大芬村應運而生。 梵高、畢加索、莫奈等等名家作品,在內地畫匠筆下都假可亂真。