Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

一個線條簡單的方格,畫下錯綜複雜的政治人物和場景,記下香港最熱門的時政話題。這,就是政治漫畫。一個社會的開放及言論自由程度,政治漫畫的內容起了指標性作用。從尊子、黃照達、白水,這三位來自不同年代的政治漫畫家的自身經歷及畫作,了解他們在香港如此政治低壓的時刻,如何將悲觀化為自身強大的力量。怎樣以創意、幽默捍衛表達自由以及回應時局動盪,讓讀者在會心微笑之時,對政治時事件有所反思。

鏗鏘集

塑膠污染越來越嚴重。聯合國環境署預測,到2050年,海洋累積的塑膠垃圾會超過一百億噸,重過大海所有魚的總和。無論國際或者本港也有研究驗出海水和海產,包括魚類和貝殻類動物體內,含有由海洋垃圾降解而成的微小塑膠。科學界現正致力研究,這些微塑膠經食物鏈進入人體後,為你和我帶來甚麼影響?作為污染元兇的人類,最終又會否自食其惡果?

鏗鏘集

2014年佔領運動後,佔中三子戴耀廷,朱耀明及陳健民,連同其他參加者立法會議員邵家臻、陳淑莊;民主黨李永達;社民連副主席黃浩銘;學聯前常委張秀賢、鍾耀華,11月中接受審訊,控罪分別有串謀犯公眾妨擾罪、煽惑他人犯公眾妨擾罪,及煽惑他人煽惑公眾妨擾罪。過往社會運動少引用這三條控罪,加上最高刑罰是監禁七年,這場審訊備受關注。 其中兩名被告黃浩銘及張秀賢,審訊前都各有準備。

鏗鏘集

你有否關注過一日的飲食中,攝取多少反式脂肪? 反式脂肪會增加心血管病風險,全球每年導致高達十萬人因心臟病早發死亡。 反式脂肪對健康的影響,十年前已引起廣泛討論,全球已有23個國家立法管制其使用,然而現時香港政府仍未有計劃規管使用反式脂肪。 本集探討隱藏在美食中的反式脂肪如何危害公眾健康。香港飲食界業是否關注反式脂肪的影響?市民想吃得健康,是否真的可以有選擇?