Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鏗鏘集

城市人,生活逼人,強調競爭,成年人為工作打併,學生為學業爭分奪秒,靜靜觀察自己呼吸三數分鐘,似乎也太奢侈。 近年,學童自殺問題嚴重,引起社會迴嚮,更有小學將靜觀修習,作為常規課程,加強心靈培育,讓學童在成長路上,遇到逆境都可以同情緒相處。 靜觀是透過觀察呼吸、身體狀況,專注當下的練習,接納浮現的情緒,無論喜怒哀樂,不加批判。

鏗鏘集

近年香港出現大量網上情緣騙案,涉及金額過億,引起各界關注,不禁令人問:為什麼有當事人在交友程式上,認識朋友時會受騙?我們從受害人的故事,接收求助個案的議員,和臥底行動中,發現騙子有系統地經營一個關懷備至、孝順勤奮的形象,繼而得到事主信任,達到他們想達到的商業目的,如買美容預邀服務,現金過户等等。當中也不乏集團式行騙,美人暖男設下的感情陷阱看似避無可避。

鏗鏘集

東大嶼填海計劃,令社會再次關注離島的生活。坪洲面積小,人口也少,平凡而寧靜。就趁大規模發展的煩囂未侵入坪洲之前,給這個小島居民的生活作一個定格紀錄。 黎水勝,65歲,漁民第三代,四十年前在坪洲定居,以捕魚為生,至今仍每天清早四點與太太一同出船捕魚,再把魚穫放在街市賣,賣剩的曬鹹魚。買屋要向著大海,望到自己的漁船,下午時份與朋友在海邊嘆啤酒,享受與大海為生的日子。

鏗鏘集

韓流文化近年風靡全球,在香港亦有大量的歌迷和觀眾,不少的韓國K-Pop男團和女團組合令香港青少年趨之若騖,不但緊貼星蹤,更爭相仿傚,日夜練舞,夢想有日可以被韓國的娛樂公司挑選,飛去首爾訓練唱歌跳舞演戲,做”韓星練習生”,成功出道成為藝人!而韓迷亦在偶像背後默默支持,做最強的後盾,追星亦成為年輕一代的成長印記。 本集將以兩名青少年的心路歷程,追夢過程,透視韓流如何成為香港流行文化的熱潮。

鏗鏘集

全球暖化加劇,極端天氣將愈來愈常見,香港的城市設計和建築的抗禦力足夠嗎? 颱風山竹襲港,杏花邨、將軍澳海濱等地受重創,按以往百年一遇、五十年一遇標準興建的建築物、海堤,是否能抵禦更猛烈的颱風、巨浪和暴雨?最新修訂的標準有否低估氣候變化的影響? 政府在2017年制定了氣候行動藍圖,香港的氣候抗禦力有否改善?長遠規劃,包括「明日大嶼」建議的人工島,是否能應付未來的極端天氣?