Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

五夜講場-學人講經濟

香港是一個資本主義的社會,在右傾的氛圍下,有一班左翼人士逆流而上,包括今集《學人講經濟-左而不膠?》請來的大學講師譚蕙芸,和才子陶傑稱之為「左而不膠」、身穿美國品牌休閒鞋的朱凱廸議員。 在政治或經濟的層面上,「左翼」二字有不同的詮釋,不同地域亦有別。

五夜講場-學人講經濟

早前比特幣價急升,令加密貨幣、區塊鏈、智能合約等成為熱話。有經濟學家和財金專家指加密貨幣毫無價值,是一場騙局,是十七世紀荷蘭鬱金香泡沫的翻版。有人指挖礦用電量大,得不償失;首次代幣發行ICO更是危機四伏。

五夜講場-學人講經濟

中美貿易磨擦再度升溫,談判桌上關稅和貿易順差問題前景不明,貿易戰是否如箭在弦?關鍵又在哪裏?這些經濟上的問題,無論是政府還是金融企業等等,都會外聘顧問公司作獨立分析研究;究竟這些私人機構的經濟師是怎樣作出預測? 今集《學人講經濟—貿易•戰爭?》請來主攻東南亞經濟體的宏觀分析師胡東安先生,除了和主持們交流他的工作性質和方針,更詳談傳統的貿易理論和現在國際貿易的轉變;以經濟角度看全球一體化和反全

五夜講場-學人講經濟

生兒育女,是不少人生的重要一環,對孩子的教育更有可能會影響下一代的一生。以效益為上的經濟學家為何會生仔?是投資,是消費,目的是甚麼?又應該如何培育孩子成材?威逼利誘,是獎是罰?還是一定要贏在起跑線,催谷孩子入名校就等於加入人生勝利組,從此一帆風順? 經濟學家或者會教壞人,這集《學人講經濟》— BB保你大,請來教育心理學家黃宇昆,與各位主持暢談生仔經。