Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

香港故事-你想香港

每個年代,每個年紀,每個人都有自己的生活節奏:有人選擇在年青時,不顧一切地向前衝;有人選擇正值壯年時停下來,慢活人生。即使有人走得快,有人走得慢,但在耄耋之年,我們仍可選擇以自己的節奏去過生活。 八十二歲的潘伯伯(潘德望),二十多年前從安穩的公務員生涯中退下來後,一直參與義務工作,從未間斷。潘伯伯起初只抱着打發時間的心態,但日子久了,發覺自己從中獲益良多,深深感受到「施比受更有福」的道理。

香港故事-你想香港

六十歲,是香港人的標準退休年齡,當上班賺錢、升職加薪不再是生活的主旋律,我們所追求的又是什麼? 現年65歲的楊秀卓老師,是一位退休的視覺藝術科老師。他目睹香港近年的轉變,對未來的發展是不敢樂觀。他非常關心香港的下一代,深信未來是屬於他們的。楊老師退休後仍參與各種以教育為主的工作,特別熱衷於用藝術介入社區,他希望年輕人可更關心本土歷史,以抗衡香港漸漸消失的價值與人文關懷。