Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 7 of 7

情迷博物館II

電子動態版【清明上河圖】去年11月在香港展出,引起哄動,場內設置跨學科的教育展,令市民能從多角度去認識此畫。

情迷博物館II

地處新界一隅的香港文化博物館,面對的觀眾卻是全港性的。成立於2000年, 作為一間相對年輕的綜合性博物館,它的展覽內容涵蓋了歷史、藝術和文化等不同範疇。文化博物館的強項,在於推廣普及文化上有顯著的成效,過往不乏關於本土文化的展覽,如時裝、設計、攝影、動漫、表演藝術等等,今年的展覽亦有以美國著名動畫公司Pixar為題的【彼思動畫25年】,粵劇名伶林家聲的展覽,與及逝世流行曲巨星羅文年底的展覽。

情迷博物館II

大多博物館給人的印象都是靜態的,可是香港科學館卻有着非一般的動態。原因是科學館內七成的展品是互動,可供參觀者操作。走進館內,你不單可以用眼來看展品,也可用手、甚或腳來了解展品。互動的展品啟發博物館參觀者探索和求知的精神。而帶動香港科學館動起來的正好就是一群不斷探索和求知的科學愛好者,而這就是科學館成為全港最受歡迎博物館的原因吧。

情迷博物館II

你以為塵勞日子盡是雞毛蒜皮,於是選擇去忘記,或者你發現世界太過真實,唯有逃避,豐子愷就以體諒包容的筆觸去寫兒童,寫平民百姓,寫家常事,讓你和我重新體驗人世間平淡、微小、美麗的時刻。香港藝術館將於明年舉行豐子愷漫畫的回顧展覽,藝術家當日播下的人間情味,今日的觀眾又如何以身以心感受?策展人員動腦筋之餘,更決定動手又動腳,四出拜訪那批熱愛豐子愷藝術的朋友。

情迷博物館II

<p>-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --</p><p>文物修復組尤如一間醫院,替文物把脈治病。隨著時間的流逝,一些承載住歷史痕跡的文物,經歷風霜歲月的侵蝕,逐漸衰敗。文物修復組負起拯救的使命。

情迷博物館II

<p>一首流行歌說,星星是窮人的鑽石;然而,香港已經繁榮至鑽石都不見了。這個年代,想要看漫天星宿,除了外遊,就是走進太空館。太空館這個蛋形建築物,打從開館以來就是香港的地標,同時亦是當年國際天文界的一個奇蹟。打造奇蹟者,正是現年八十歲的創館館長廖慶齊先生。廖先生可謂「香港天文第一人」。今天四十來歲以下的香港人,也應該在學生時代探訪過這個充滿星球、穿梭機、太空人的地方。

情迷博物館II

「歷史」- 人類過去所留下的記錄,前人的事跡及智慧。香港歷史博物館以「物」作為傳授知識的媒介,以「物」的內涵、外延,以對「物」的認識和接觸,誘發感想和思考,刺激求知欲望,達致教育的目的。細聽他們在籌劃、實踐、重組、展示中,如何活化「物」的歷史價值。