Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

前學運領袖王丹意欲來港參加悼念司徒華活動的希望幻滅,過去兩個星期,民主派一直以低調態度去換取王丹入境的可能,今次最終不能如願,對香港一國兩制會帶來怎樣的衝擊?【政壇回憶錄】,范徐麗泰剖白當年自覺受cnn影響她對六四事件的看法,並分析當年港督衛奕信被英國政府調走的原因。社民連的分裂,在內使年輕黨員感到失望無奈,擔心社民連在政壇消失。

議事論事

政府申辦亞運遭立法會大比數否決,部分投贊成票的議員當初卻是大力反對,其中中途轉變立場支持政府申辦亞運的工聯會,成為眾矢之的,令人關注議員言行不一的問題。但原來該會議員王國興在較早前設立專責委員會調查八達通轉移客戶個人資料一事上,投票前後的言論亦同樣出現不一致的情況。

議事論事

由立法會議員葉劉淑儀任主席的新民黨成立,招攬不少前高官擔任顧問,星光熠熠。2008年的立法會選舉,葉劉淑儀以超過6萬張選票在港島區勝出,得票最高的5個票站全部位於中產社區。3年後葉劉淑儀再度出擊組織政黨,學者估計目標正同樣瞄向中產與公務員的選票。

議事論事

「他堅信已打過美好的仗,跑盡當跑的路,守著所信的道。」支聯會主席司徒華因患肺癌4期溘然病逝,終其一生為民主、人權奮鬥,為香港人敬重的民主鬥士。過往廿多年來他的從政生涯,經歷中英談判、基本法起草、九七政權過渡,回歸後再當選立法會議員,直至04年才退下政壇,節目會重溫司徒華多年來在議會參政的日子。