Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

今年財政預算案其中的焦點是:“抗通脹” 與“穩樓價”,財爺的措施能否解決兩大民生關注問題呢?假如大家都是財政司的話,一般市民、議員及專業人士會怎樣製作新一份財政預算案呢?另一方面,今年財政預算案與往年不同之處是社會上多了要求檢討財政儲備的聲音。回歸之後政府屢屢增加儲備,但所持理據備受質疑,被批評『官富民窮』。

議事論事

連串旅遊醜聞令公眾質疑,單靠旅遊業議會對業界進行有效自我監管的能力已完全喪失。加上入境團旅行社不滿議會推出「新十招」、旅遊界代表立法會議員謝偉俊與議會關係緊張等問題,議會領導業界能力亦被動搖。有議會理事與政黨呼籲政府盡快收回旅遊業監管權以恢復遊客信心。

議事論事

不知不覺間,位於昃臣道八號的立法會大樓陪我們走過了整整一個世紀。這棟古蹟建築物曾經是二次世界大戰期間日本憲兵的司令部,也曾經化身為香港最高法院。大樓從1985年開始就成為香港的立法機關所在地,回歸前後陪伴港人經歷了無數風雨。不過天下無不散之筵席,位於天馬艦舊址的新立法會大樓預計在今年10月啓用,今集議事論事,一班新舊議員為我們細味大樓內外的種種趣聞和難忘往事。

議事論事

適逢大年初一,「議事論事」特別舉辦新春特輯,邀請立法會各大政黨代表及議員,一起跟觀眾拜年。每位嘉賓規定以28元為限,揀選賀年禮品送贈予其他政黨,並要說明禮品含意。