Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

議事論事

近千名新界原居民包圍立法會,抗議政府即將清拆僭建丁屋。近百年來,新界人的抗爭一直未曾平息,他們認為政府為了城市發展不斷剝削原居民的「傳統權益」,而何謂原居民的「傳統權益」再次引起社會討論,今日的困局其實源自政府短視的新界政策。特區政府在大律師公會三度發聲明、律師會表態要求撤回草案作公眾諮詢後,在七.一前幾天一改早前強硬作風,提出修訂遞補機制改由同名單議員替補議席空缺。

議事論事

區議會選舉今年11月舉行,泛民陣營出現內鬨情況,人民力量聲言狙擊早前支持政府政改方案的民主黨及民協,特別針對兩黨有機會出選明年超級區議員的政治明星。面對建制派實力有增無減,泛民內部卻出現分裂,令民主黨及民協腹背受敵。多個今屆區議會險勝的議席,大有失落的危機。為求扭轉逆境,民協加緊做地區工作,鞏固票源;而民主黨派則希望利用政治議題,谷高投票率,藉以提升勝算。

議事論事

議事論事第三十四集:王光亞訪港;取消區議會委任制質詢;『政壇回憶錄』:李柱銘回顧民主黨回歸後多次內部分裂;【飛哥與你】嘉賓:潘小濤

議事論事

立法會資訊科技及廣播事務委員會召開特別會議,討論上網學習支援計劃遴選程序是否涉及「政治干預」。前政府科技資訊總監葛輝在會上指控商務及經濟發展局秘書長謝曼怡向其提及計劃是「政治任務」,謝曼怡反駁指控是「無中生有」, 但就承認財政司司長曾提及互聯網專業協會具備營商經驗。雙方各執一詞令真相難明,有立法會議員建議行使《權力及特權法》傳召有關人士作供,期望令事件明朗化。

議事論事

特首、高官及行政會議成員再被揭露住所有懷疑違規建築物,僭建風暴愈演愈烈。一眾高官被批評知法犯法,政府管治威信徹底破產。但要官員問責下台,政府管治會出現真空,嚴厲執法亦會導致新界原居民保家衛族式革命,如何處理,政府、政黨進退兩難。『六四』廿二周年前夕,民主女神像重新豎立於時代廣場,未如去年般被有關當局沒收。