Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

議事論事

泛民陣營在今屆選委會選舉中原先選情不被看好,傳統票倉遭受建制派名單追擊,但最終仍能成功達標取得提名參選特首的入場劵。反觀梁振英能否取得足夠選委提名仍屬未知數,部分泛民選委在多餘提名票下,隨時可能流向梁營以促成雙英對決。

議事論事

區議會涉嫌「種票」事件接踵而來。有報章報道中聯辦統籌政協動員在選舉投票,政協居住單位出現一屋多姓選民登記,近日更有前中聯辦官員被揭以獨立人士身分出選區議員,一時之間,中國共產黨「滲透」香港之說紛雲。回顧歷史,其實早在回歸前共產黨已在本地進行「統戰」。由多年前的統戰活動至兩年前出現「兩個管治隊伍」之說、到現在有前中聯辦官員參與選舉,這種發展對一國兩制有何威脅?

議事論事

梁振英與唐英年正式宣佈參選特首。這是一場難打的戰役,明知決定權在1200個既得利益者手上卻又不得不打民意牌。兩人都宣稱以香港為家,既要選票,也要民意。但基層市民的利益往往與代表工商界利益的選委對立。梁唐兩人 "既親工商,亦親基層“ 的主張如果在現實上無法實現,就只是一句漂亮的公關口號。