Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

輕狂歲月

日科的父親是密宗第五世尼爾西法王,父親在他很小的時候就和告訴他,說日科前世是一個大修行人,如果這一世不做喇嘛弘揚佛法,生命就會有很大的障礙,但是日科不想出家,只想做一個舞蹈演員。在一次父親主持法會的時候,他和弟弟告別後就離家出走了,他想去歌舞之鄉的青海玉樹開始自己的新生活。

輕狂歲月

就讀女校的三個少女,份屬死黨而且同樣熱愛西歐搖滾音樂,三人組成女子組合經常參加表演及比賽等等。主音兼結他手Mandy個性固執好強,頻苦練結他以於比賽爭取優異成績。世事難料,Mandy因與人爭風吃醋而遭受重大挫折,直接影響其比賽演出機會。就在萬念俱灰之際,為她帶來曙光的人竟然是校內古板嚴肅的音樂老師。

輕狂歲月

傳說上一代香港人都是這樣脫貧發達的:儲錢→買樓→賣樓→再買樓。一層樓,是護身符,還是緊箍咒?五個大想頭的後生仔,身體力行,實踐獅子山下核心價值觀,心口刻上「勇」字,向著人人夢寐以求的「一層樓」出發。讓我們屏息靜氣,觀看他們輕狂無悔的歷程!

輕狂歲月

<p>-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --</p><p>「蜘蛛仔」講述一位現年26歲的年輕人 &ndash; Tony,回望小時候跟媽媽及蜘蛛的一段關係。

輕狂歲月

「伊甸」可以是一個世界,也可以是一個少女的靈魂。十六少女Eden的愛情故事,體現了成長不過是一場喧鬧的獨腳戲,一個是青梅竹馬的追隨者,一個是一見鍾情的白馬王子,結果誰也不是真命天子,「性」的莽撞令她成為了青春期少男慾望投射對象,掙脫世俗對「未成年少女不宜當媽媽」的眼光,原來不過是一場入世未深的浪漫想像,自己心理有沒有準備好才是最大課題。《伊甸》是一部平靜淡然的生活劇,有著少年才懂的愁滋味。

輕狂歲月

「輕狂」是年輕人一種獨有的表現,亦是他們的一種生活態度。本紀錄片中的主角張子樂(樂樂),今年24歲,他具備八十後的典型特質,對將來既擁有無限激情及憧憬,個人態度亦充滿自負和叛逆,對生命也有許多疑惑與不安。不過,他比一般年輕人更多了一份堅持及盼望,原來在這特質的背後,隱藏了他在童年時的一些缺失。因著爸爸早逝及媽媽改嫁他人,樂樂自幼已習慣過著波希米亞式的流浪生活。

輕狂歲月

Matt:一位習武廿年的功夫小子,一心推廣蔡李佛拳,為師門揚名立萬。Ryan:一位廿歲的全職武術教練,主張把武術商業化,功夫師父天王化。 Samuel:一位不諳功夫的設計師,專責替武館做市場推廣,招徠學生。 三個性格各異的八十後年輕人,相識不久便決定合資開武館,他們懷著不同目標,希望能在半年之內成功開武館。有人覺得他們年少輕狂,他們則認為自己只是坐言起行。

輕狂歲月

有「蜘蛛女」稱號的鄭麗莎(Lisa)自幼已經是一個做事極端、性格反叛好勝的人。今年廿四歲的她,形容自己是一個充滿夢想、喜歡挑戰和每日都想不斷向上攀的八十後。自一九九八年到現在,Lisa先後奪得廿多個冠軍名銜。她攀至攀登界速度賽的世界第一,攀至健體和健身界的世界第一,也曾攀上長洲太平清醮「搶包山」比賽的包后寶座。

輕狂歲月

「相信音樂可以為世界帶來改變。」這句話概括了搖滾樂隊所追求的理想和信念。不過,在香港這講求實用價值的地方追逐音樂理想,卻是談何容易!隨著歲月流逝,當隊中大半成員都踏進人生新階段,生活的意義、個人責任和家庭負擔都起了微妙變化,「在所不計」大概不再是他們的唯一態度。

輕狂歲月

出身自單親家庭的Quist,是香港少數的職業女攝影師之一。她的外表與性格均與眾不同,喜歡我行我素,拒絕為迎合別人的想法而改變自己。80後的她視紋身為一門藝術,頭髮也色彩多變,行為談吐則灑脫敢言且不拘小節。工作時充滿了能量與認真,性格又不失癲喪與貪玩。「游走於藝術之間,使心靈樂悅」,正是Quist的人生態度。