Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 91

鏗鏘集

丁屋又名新界小型屋宇政策,即新界男性原居民可以在其一生中興建一所面積700呎的3層高的樓宇。這是當年港府為了安撫原居民,在1972年推出的一個臨時政策,目的是希望改善原居民的居住環境和保存傳統,並配合當時新界的整體發展。丁屋政策的存廢一直惹人爭議,原居民認為這是他們的權益,所以得到基本法的保護,但這並不是非原居民的想法,其中環保人士更認為丁屋政府是邀請原居民和發展商一同破壞環境的入場卷。

城市論壇

舉行地點: 維多利亞公園涼亭;Venue: Stand Band, Victoria Park;李彭廣;嶺南大學公共管治研究部主任;Li Pang-kwong;Director, Public Governance Program, Lingnan University;田北辰;新民黨副主席;Michael TIEN;Vice Chairman, New People's Part

貓眼嘉年華

<p>-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --</p><p>夢想與現實的距離有多遠?有人選擇走進商業世界,有人則埋首自己的創作空間。

香港故事

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

義行多國度

2010年10月,謝太(謝譚穎兒)與一班義工由香港前往山西省石樓縣四江村。 這條貧窮村落位於黃土高原,由太原市出發,大約需要三小時車程。謝太為紀念已去世的丈夫而成立基金會,向政府租用幾百畝耕地,展開植樹工程,他們僱請當地村民,希望藉種樹造水來扶貧。 謝太夫婦的種樹故事,由十多年前開始。 謝太的丈夫,謝士恆是麻醉科醫生。

Pages