Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 77

越扭越有計

幾十年來,香港人的遊行示威活動此起彼落,這反映他們有不同的訴求,甚至對一些社會現象感到憤怒。到底他們的憤怒的根源是什麼? 透過上街,市民的意見對政府官員來說是否「聲聲入耳」?從殖民地時代開始,政府透過不同渠道收集民意,官方的諮詢機構包括行政及立法兩會、政務署、區議會等,亦有民間諮詢組織和壓力團體反映民情,但仍有市民不滿民意未能上達。

我未成年

<p>寶寶很渴望有一個齊齊整整的家,不需要富有,只要每晚爸爸、媽媽和她一起吃飯,晚上有熱水洗澡,夏天有冷氣伴著入睡,她就心滿意足。事實上,她3歲開始就只有爸爸與她生活,媽媽仍在內地居住,爸爸是地盤工人,經常要開工,寶寶沒有人照顧,每天放學後就鑽進朋友仔的家,為的是要感受別人的幸福, 得到家的感覺。

拉闊商機

在傳統歐美市場萎縮下,新興市場為商家提供了新機遇。土耳其是近年掘起的新興城市,被列為靈貓六國之一,人口七千萬,是現時歐洲第六大經濟體,人民生活質素不斷提升,對外來消費品需求越來越高。然而,過去這回教的國度對於香港人來說仍很陌生,政治局勢不穩定,沒有多少港商到當地開拓市場。香港家電公司老闆Charles卻在九十年代中,已經嘗試進入土耳其市場,因他相信從商必需有冒險精神,人棄我取,才能突圍而出。

非常平等任務

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

一屋住家人

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

鏗鏘集

受到地震海嘯影響,日本福島核電廠發生核事故,並成為最嚴重的第七級,附近地方20年內都不適合人類居住。相似情況亦發生在25年前的蘇聯切爾諾貝爾核電廠核災。人類依賴能源,還自己製造核能。人類使用核能才六、七十年,仍然未能純熟去控制它。只是,核災過去,核電廠仍會繼續興建。人類享用能源,但每次發生核災,卻又變得狼狽不堪。

Pages