Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 82

議事論事

近千名新界原居民包圍立法會,抗議政府即將清拆僭建丁屋。近百年來,新界人的抗爭一直未曾平息,他們認為政府為了城市發展不斷剝削原居民的「傳統權益」,而何謂原居民的「傳統權益」再次引起社會討論,今日的困局其實源自政府短視的新界政策。特區政府在大律師公會三度發聲明、律師會表態要求撤回草案作公眾諮詢後,在七.一前幾天一改早前強硬作風,提出修訂遞補機制改由同名單議員替補議席空缺。

情迷博物館II

電子動態版【清明上河圖】去年11月在香港展出,引起哄動,場內設置跨學科的教育展,令市民能從多角度去認識此畫。

天下父母心

人人都想兒女做超人,參加十數個學習班、興趣班只是等閒事,還有,科科最好拿滿分!不是沒有人做得到,有些小朋友也可以學習得很快樂。但教養小朋友並不只得一種模式,某種模式也並不適合每一個小朋友,縱然採取自由開放的模式,其實也需要有方法、有規限,最重要的,還是因 “才” 施教。個案一:六歲小孩,參加不同興趣班,但生活快樂,成績理想。個案二:六歲小孩,自由放任式學習的家庭,也生活快樂。

鏗鏘集

兩個月前,申訴專員公署發表一份有關新界村屋僭建問題的調查報告,一石激起千重浪。輿論批評新界與市區僭建物執法不一,僭建風波更牽連一眾高官。鄉議局一直強調村屋僭建牽涉複雜的歷史問題,尤其是集體官批的舊契,沒有高度發展限制,加建至四層或以上並不是僭建。沒有高度發展限制是否代表可以無止境的加建?市區方面,全港目前仍有四十萬個僭建物。

Pearl Report

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

Teen行者

鋼鐵鍊成之先,一眾Teen行者在茂名的毒太陽與中原地產創辦人施永青先生的洗禮之下,正要面臨一場信心「大洗牌」...兩星期前,Teen行者Gary與波盛信誓旦旦說要在旅程中闖蕩一番;兩星期後他們為五斗米折腰,睡至日上三竿,賴在床上以為可以減省消費,什麼有關歷險的承諾都在34℃高溫中給熔化掉了。

輕狂歲月

「輕狂」是年輕人一種獨有的表現,亦是他們的一種生活態度。本紀錄片中的主角張子樂(樂樂),今年24歲,他具備八十後的典型特質,對將來既擁有無限激情及憧憬,個人態度亦充滿自負和叛逆,對生命也有許多疑惑與不安。不過,他比一般年輕人更多了一份堅持及盼望,原來在這特質的背後,隱藏了他在童年時的一些缺失。因著爸爸早逝及媽媽改嫁他人,樂樂自幼已習慣過著波希米亞式的流浪生活。

城市論壇

舉行地點: 維多利亞公園涼亭Venue: Band Stand, Victoria Park 劉夢熊全國政協委員LEW Mon-hungMember, Chinese People's Political Consultative Conference羅沃啟香港人權監察總幹事LAW Yuk-kaiDirector, Hong Kong Human Rights Monitor郭榮鏗

Pages