Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

七百萬人的先鋒

李樂詩,旅行家和探險家,中國極地博物館基金創辦人,喜好極地科學研究工作,曾經多次到過南極、北極及青藏高原探險。李樂詩曾經是藝術家、作家,從事過二十多年的美術設計、攝影、寫作,在廣告設計、攝影、寫作等方面都做出過豐碩的成績,是一位成功的女人。李樂詩是第一位踏足四極(南極、北極、珠穆朗瑪峰、雅魯藏布大峽谷)的中國女性。李樂詩曾患腸癌,當時為了迎接極地探險船雪龍號來港而延遲治療。

七百萬人的先鋒

胡紅玉,香港大學法律學院畢業,七十年代中加入論政團體<香港觀察社>,就民生及政治議題發表意見,更曾於1983年與觀察社成員赴京,就香港回歸問題向當局表達意見,要求<中英聯合聲明>保障香港人權和法治,推行民主政制。93年,胡紅玉獲委任為立法會議員,她自資百多萬草擬<人權及平等機會委員會條例草案>,希望藉此機會推動反歧視條例立法,雖然草案最終被否決,但亦間接促使政府於96年成立平等機會委員會。

七百萬人的先鋒

香港的少族數裔一直以來都是社會上被忽略的一群。1998年,王惠芬遇上了一群南亞裔的青少年,失學、吸毒、無助,一個個觸動心靈的故事,讓王惠芬毅然踏上為少數數裔爭取權益的抗爭之路,更在2001年自資創辦了全港首個關注少數族裔權益的機構<融樂會>,由熱血社工,化身為少數族裔代言人。縱然遇到很多反對的聲音,王惠芬仍致力倡導社會消除對少數族裔的歧視,要求政府改善少數族裔就業及教育政策。

七百萬人的先鋒

近日城中為了文化局長鬧得熱烘烘,黃英琦的名字也有提及。黃英琦,執業律師,也是一位創意教育、可持續發展及文化倡議者。曾為市政局民選議員(1995-1999)、灣仔區議員(2000-2007)及灣仔區議會主席(2004-2007)。黃英琦熱衷於文化倡議,是西九龍民間評審聯席的核心成員,也是香港當代文化中心的創辦人和主席,該組織現為香港兆基創意書院的辦學團體,為推動創意教育和培育具創意人才出力。