Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

生活逼人

影片主要描述一位於香港長大的印度裔青年 Peter的生活狀態。由於膚色、草根階層背景的關係,Peter多年來只能靠打散工過活:泥水工、運輸、裝修、「排隊黨」,甚至乎特約演員等工作皆涉獵到。故事開始在平常不過的一天。Peter在送貨途中,客貨車不小心與鄰車有輕微的碰撞。因著這個小失誤,Peter便要為湊足賠償款項而奔波。他先到電視台,打算追回拖欠已久的薪水;豈料討薪不果,卻被拉去演出湊數。

生活逼人

 老邁的媽媽 - 大鳯和失明的兒子 – 安仔,他們住在南生圍山貝河邊的一間小鐵皮屋,過著與世無爭的日子;兩口子的收入只靠替村長拉船賺回來,雖然收入微簿,但入出而作,日入而息,無慾無求的生活令他們過得無憂無慮。自從傳出發展商要把南生圍發展為住宅區,消息令南生圍泛起了漣漪,更令大鳯和安仔安寧的生活起了變化。收地消息令南生圍變得熱鬧,周六、日到來拍照的人門庭若市。

生活逼人

 來港才第三年的陳奉京「有幸」趕上了那最後一屆的中學會考,這個只會靜靜拿著相機的孩子,在這一年看到的特別多。他身邊的每一個人───比他早來香港也比他早熟的乒乓球健將揚名、志趣相投對他格外憐惜的班主任 Ms Lee,還有一對日夜顛倒辛勞工作的父母───他們總是急著告訴陳奉京,在香港生存應該要怎麼做;可是這些人的話對陳奉京來說,好像都沒有分別,他很害怕自己有天也會變得一樣。

生活逼人

阿秋為了搏得一個可賺更多錢的機會,及可以跟愛侶Miko再進一步拉近距離,日兼兩職的他決定轉型「升呢」;他考到了保險及投資證明資格,並打算辭掉晚上送簿餅的兼職,及將快供完的客貨Van租予好友細東,好讓自己能一心專注新的事業。在秋心裏,努力工作,努力賺錢,是其最大目標,可是在女方Miko心目中,找到一個可以照顧到自己和家人的男人,才是她一生的最大理想!兩人對生活不一樣的態度,使他們越走越遠…。

生活逼人

Zain是一名在香港土生土長的十一歲巴基斯坦男孩,對在巴基斯坦很受歡迎的板球運動極之熱衷。可是,他希望成為板球員的夢想,卻惹來父親Irfan反感。在港任職地盤管理員的Irfan認為在香港生活就應努力讀書,融入本地才能改善生活。為著兒子前途,他被逼將家中僅存的一塊板球板賣掉,因而令父子關係惡化。然而Zain逐漸發現,要成為板球員,最大阻力並非來自父親,而是「球場」。

生活逼人

電視藝人區焯文,親身演繹失業爸爸的故事。惡夢由被電視台解僱開始,時裝店結業,剛巧妻子誕下女兒,一個年青爸爸,被逼在家湊女,他心有不甘,四處找尋生計,屢遭打擊,人生跌落谷底,幸好他從女兒身上,找得靈感,到網台主持親子節目,以幽默態度,調侃失意人生,發放正能量。