Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 48

財經透視

<p>納米技術是繼互聯網、生物科技之後,另一項重要的科技發展重點。所謂納米技術,是指把物質研製至一百萬分之一毫米。這種技術,不單對我們將來生活有很多大影響,對商人來說都帶來機會。剛剛那位是美國普林斯頓大學的克魯明教授,他因為預測亞洲金融風暴的來臨而成名。

財經透視

<p>近日樓市一手樓成交增加, 但有批評樓價的透明度不足, 政府於十二月開始規定發展商要提早七天公布樓盤內部認購的價格及單位數目, 買家、發展商、政府各有不同意見。 寬頻除用於上網之外, 還可以廣泛應用於月常生活中, 本集第二節介紹寬頻技術的用途和選擇適合服務供應商的要點。</p>

財經透視

<p>中國正式成為世貿組織成員後,要按照國民待遇的原則,逐步開放內地巿場,讓外資享有和當地公司同等待遇。原來過去香港人在零售批發方面,一直被視為外資。香港人未來可以如何把握這個機會?外商一直都認為,內地有十三億人口,假如每人都買一件他們公司的產品,總額會是天文數字。不過和其他發展中國家一樣,內地對知識產權保護不足夠,翻牌、冒牌貨品充斥巿場。

財經透視

<p>這兩個月大家會陸續收到稅單,其實今年巿道不太好,有裁員又有減薪,要拿一筆錢出來交稅都頗頭痛。其實納稅人只要有充足的理由,便可以稅局申請交少些稅,或者分期交稅。當然銀行的稅款貸款,又是另一個選擇。美國財政部星期三宣布,停止拍賣三十年期的國庫債券。這種年期這樣長的債券,推出二十四年以來,一直在美國甚至是全球投資巿場,扮演舉足輕重的角色。

財經透視

<p>當裁員、瘦身、削減工資等資消息差不多每天也出現的時候,有人事顧問公司選出亞洲區二十大最優秀僱主,香港有兩間公司入選。究竟這個選舉的標準是怎樣的?面對艱難的經濟環境,員工眼中的好僱主又是甚麼樣的?內地的資本巿場改革,進行得如火如荼,不斷有新政策、新產品推出。上月內地推出開放式基金,讓內地居民和機構投資,希望令到他們的投資態度更成熟。

財經透視

<p>失業率上升已經是預料中事,令人關注的是一些比較學歷高的行政人員,失業人數在過去四年增加一倍半。他們進修增值,例如讀碩士課程,是否真的可以避免受裁員威脅,甚至獲得加薪?香港人北上置業愈來愈多,去年購入的深圳房地產,便佔當地商品房總數的一成。在香港置業跟內地置業十分不同,無論用作出租或自住,深圳樓宇的投資價值高不高?我們又要注意些甚麼呢?</p>

財經透視

<p>昨天新加坡政府宣布,總值近五百億港元的刺激經濟方案,因此會造成一百八十億港元的財政赤字。星期三行政長?都發表了今年的施政報告,減收差餉和免租等措施都會增加政府的財政負擔。連財政司司長都說,今年的財政赤字將會刷新紀錄。在經濟環境這樣差的情況下,仍有工作的人都有一定的消費。花點心思留意他們願意怎樣花錢,可能會找到商機。近年香港一些買賣二手名牌手袋的商店是其中一個例子。

Pages