Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 72

鏗鏘集

上集講述甘肅省臨夏回族自治州因天旱問題令農業失收,導至當地人民缺水缺糧,營養不良,更令不少農民患上致盲的白內障。本集透過三個農民家庭的遭遇和訪問,揭示中國農民正如何面對乾旱、貧窮和疾病等問題。下集講述中國政府及中國殘疾組織聯同國際慈善機構合力推行的「視覺第一」復明行動。

小心失控

妒忌和嫉妒是人與生俱來的基本情緒。但是它並非如喜、怒、哀、樂般屬於單一情緒,而是一種複雜的情緒組合。

時事追擊

十年前,蘇聯瓦解,各加盟共和國民族主義高漲,紛紛宣布獨立,獨立的代價是從此沒有老大哥照顧,無論是東歐抑或中亞的加盟國,都要自己去摸索發展路向。俄羅斯的經濟尚且陷入危機,其他小國同樣在困苦中掙扎。和新疆接壤的中亞小國吉爾吉斯斯坦,一方面學習西方的資本主義,同時引入民主制度,堅決要走自己的道路,更成為中、美、俄三大國拉攏結交對象。

時事追擊

政務司司長陳方安生完成她的歷史任務,在「四萬」式的笑容和鮮花伴隨下,告別三十九年的公職生涯。帶領香港過渡的董建華陳方安生配搭隨著陳太退休,換上曾蔭權。接棒的曾蔭權,當前最重要的任務是領導香港經濟復蘇?維護「一國兩制」?還是為特首政策保駕護航?曾蔭權在履任新職前接受傳媒訪問,談論他六年的財政司司長生涯,至於將來的問題,大家就要拭目以待。

時事追擊

自從兩年前逾萬個法輪功學員包圍中南海,法輪功問題一直困擾香港。港府既要實行「一國」,又要保護「兩制」。國家主席江澤民下個月會來香港出席經濟論壇,法輪功學員表明到時會集體練功。這次特區行政長官董建華決定擺出強硬立場,明確指法輪功這樣做並不是單純的宗教或健身行為,而是刻意挑撥香港和中央的關係,還指責法輪功學員與香港和市民的利益作對。

闖出我未來

阿君參加了一個名為「雷利歷險」的計劃,這個艱辛的歷險旅程,會為阿君帶來新體驗。

反斗英語 II

節目以故事、街頭訪問等形式介紹日常英語會話。其內容談及簡單而常用的打招呼說法;新相識時互相介紹及問好;朋友送上禮物及訪友時的常用語言。節目也介紹有關現在式、過去式、將來式的用法以及日常錯誤英語等。

傳媒春秋

北京--各師各法。傳媒看陳太。

財經透視

<p>南韓去年的經濟增長接近百分之十,金融風暴的陰影似乎已經減退,有企業甚至由負債纍纍,變成最有效率的公司,外資亦開始回流。但經濟改革現在到了樽頸,去年這樣顯著的成績,是否可以持續下去,再創四小龍的奇蹟?</p>

Pages