Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 71

時事追擊

香港八月份的失業率達到百分之四點九,有十七萬人失業,隨著美國遇襲,經濟急劇轉壞,預料失業情況會繼續惡化,私人公司裁員,公營機構都說要瘦身,鐵飯碗不再,市區重建局、旅遊發展局已經陸續推出離職計劃,連高級行政人員都不能倖免。經濟不景,政府要消減財政壓力,為公營機構瘦身是否唯一的出路?公營機構的服務質素又會否受到瘦身影響呢?

時事追擊

恐怖份子可以身纏炸藥作自殺式攻擊,又或者駕駛飛機撞向摩天大樓,究竟這些恐怖份子抱的是甚麼信念?是些甚麼有這樣巨大的吸引力,令他們作出視死如歸的行動呢?素有中東火藥庫之稱的以色列,去年已發生30宗自殺式炸彈襲擊,並不是所有襲擊都成功,有的失手就擒,他們都被囚禁在以色列的監獄等候審訊,我們一起來看看這些人的心態。

時事追擊

生化武器可以是無孔不入的,美國遭受恐怖突襲之後,聯合國世界衛生組織已經發出警告,呼籲各國政府作好準備,提防恐怖分子使用生化武器殺害平民。雖然香港受到恐怖襲擊的機會比較低,但正如世界衛生組織報告指出,如果爆發細菌戰,細菌是有可能跨國傳播的,各國以致香港都不能置身事外,防範未然,國際社會究竟可以做些甚麼?生化武器究竟又有多可怕呢?

時事追擊

澳門殖民地年代,土生葡人仗著語文優勢,無論在公務員體系或是傳統專業,好像律師、工程師等行業上,都佔上有利的位置,澳門回歸之後,土生葡人再無種族上的優勢,剛剛舉行過的立法會選舉,充分反映了這群土生葡人,目前所處的困境。

財經透視

<p>生活在太平盛世的香港人,對戰爭、恐怖活動總覺得遙不可及。究竟我們購買的保險,保障範圍有沒有包括這些事故在內?很多人都不太清楚。經過九一一遇襲事件之後,有部分保險公司原來已經不再為中東及美國線提供旅遊保險。</p>

Pearl Report

Two and a half weeks on, people around the world are still reeling from the terrorist attacks in the United States.

新聞透視

廈門市這幢紅樓,以內地官方傳媒形容為一個燈紅酒綠,無恥淫樂的地方。建國以來,最大走私案涉嫌主腦賴昌星,被指控利用這裡的設施,收買過百名官員。紅樓曾經成為反腐敗的教材,開放予人參觀,但在這個月中又突然關閉。我們的採訪隊在紅樓關閉之前,到過裡面拍攝,一起看看紅樓裡面有甚麼特別。

Pages