Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 71

傳媒春秋

1.固網電訊市場開放前景固網電訊市場引入競爭六年,目前全港有四間固網供應商,但全港只有三成固網電訊市場用戶可以選擇供應商(電話公司),而電訊盈科市場佔有率仍達九成,固網開放是否失敗?政府更計劃於2003年全面開放固網市場,香港市場有限,是否能容納更多固網營辦商?2.本土動畫創作本港向來不乏動畫技術人才,能進軍荷里活的亦大有人在,但本土作品卻並不算多,近期卻有創作人自資二百萬元製作「鄧小平立體

Pearl Report

Earlier this month, mainland authorities hosted their first ever international HIV and AIDS Conference in Beijing.

新聞透視

香港經濟不景, 就業困難, 港人北上工作、創業, 本集講述一些北上的香港人的工作體驗。

議事論事

香港經濟不景,政府鼓勵市民北上就業。對香港人而言,薪金前途是考慮的主要因素。可是,你揀人,人揀你,內地市場對香港勞動力的需求究竟有多大?北望神州是否打工仔的理想出路?政府又會否提供有關協助?近年政府大力推行反吸煙活動,煙草商為求宣傳,各出其謀,不惜花巨資贊助u防止青少年吸煙活動」,接受這筆款項的委員會備受醫學界及反吸煙人士質疑。目前政府有何措施,限制資助機構接受煙草商贊助?

愛在他鄉

1996年雲南地震,數百名兒童成為孤兒。99年底,來自湖北的胡曼莉在當地創辦一所孤兒院,收養了來自16個民族的200多名孤兒。

星期二檔案

升中學能測驗取消, 對學生是否得益, 學校的?學方法是否有改變, 本集從兩間學校的實際經驗看其成效.

連營珠三角

早著先鞭 : 測量師廖勝昌,在九十年代初把「測量」這新概念帶到廣州。

連營珠三角

千鈞一「法」: 吳少鵬,首批進軍珠三角的香港律師之一。

點解兒童不宜

童話世界裏通曉誰人最美麗的魔鏡,來到現代也敵不過影響力宏大的「傳媒」;美,真的有標準嗎?

Pages