Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 17

星期二檔案

訪問輪椅輔助隊成立的原因和為傷殘人仕修理輪椅的困難.

財經透視

<p>當裁員、瘦身、削減工資等資消息差不多每天也出現的時候,有人事顧問公司選出亞洲區二十大最優秀僱主,香港有兩間公司入選。究竟這個選舉的標準是怎樣的?面對艱難的經濟環境,員工眼中的好僱主又是甚麼樣的?內地的資本巿場改革,進行得如火如荼,不斷有新政策、新產品推出。上月內地推出開放式基金,讓內地居民和機構投資,希望令到他們的投資態度更成熟。

Pearl Report

Looks at environmental problems facing China's Yellow River, which has been the cradle of civilization and a vital source of irrigation for China.

新聞透視

這些是競投澳門賭權的意向書,代表了超過二十個財團,準備挑戰賭王何鴻榮,在澳門賭業的江山。澳門政府年底,將會發出三個新賭牌,打破壟斷,涉及龐大利益的重新分配,澳門人都相信,引入競爭會帶來進步,澳門不能再等。一說起澳門,很多香港人都只會想起一個「賭」字。

星期二檔案

新移民的兒童如何適應香港生活和主流學校.

財經透視

<p>失業率上升已經是預料中事,令人關注的是一些比較學歷高的行政人員,失業人數在過去四年增加一倍半。他們進修增值,例如讀碩士課程,是否真的可以避免受裁員威脅,甚至獲得加薪?香港人北上置業愈來愈多,去年購入的深圳房地產,便佔當地商品房總數的一成。在香港置業跟內地置業十分不同,無論用作出租或自住,深圳樓宇的投資價值高不高?我們又要注意些甚麼呢?</p>

Pearl Report

The dragon has long been regarded as representing the East.

新聞透視

大紫荊勳章是特區政府頒給傑出人士的最高榮譽。今年的授勳名單,獲授大紫荊勳章的只有三人,是回歸四年來最少的一次,但引起的爭議就最大。授勳名單上的一個名字,楊光,勾起一後大家已慢慢淡忘的往事。近日旅遊業,好像航空公司、酒店以至旅行社,紛紛傳出減薪裁員的消息,施政報告提出,取消內地旅客來港配額限制和延長內地商務旅客簽証限期,估計香港可以即時得益。

財經透視

<p>昨天新加坡政府宣布,總值近五百億港元的刺激經濟方案,因此會造成一百八十億港元的財政赤字。星期三行政長?都發表了今年的施政報告,減收差餉和免租等措施都會增加政府的財政負擔。連財政司司長都說,今年的財政赤字將會刷新紀錄。在經濟環境這樣差的情況下,仍有工作的人都有一定的消費。花點心思留意他們願意怎樣花錢,可能會找到商機。近年香港一些買賣二手名牌手袋的商店是其中一個例子。

Pages