Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

執法群英

<p>故事大綱:警察執勤的時候,很多時都會面對危險,但他們都不會過著一種「今朝有酒今朝醉」或「沒有明天」的生活。本故事透過一個敬業樂業的拆彈專家的工作,透視警察維持社會法紀時,縱然會面對性命危在旦夕的一刻,卻有著一種熱愛生活、熱愛生命的人生觀。

執法群英

<p>故事大綱:在龐大的香港警隊中有一個最忠心、最服從、隊員皆受嚴格訓練、遇悍愈悍、奮不顧身的特別小組。他們一向不受公眾注意,他們不是飛虎隊或特別機動部隊,他們是──警犬隊。狗是人類最親近的朋友,牠不僅行動敏捷,嗅覺驚人,勇悍制敵,更可貴的是,牠在生死危急的一刻,絕不會捨你而去,可以說,牠是上帝派來守護人類的天使。

執法群英

<p>故事大綱:在康世維(陳錦鴻飾演)記憶的深處,有這樣的一幅畫面...大澳的河道上,五歲的世維站在簡陋的碼頭上,呆看著木船上父親的背影...拿著行李的父親緩緩回頭,默然地看著世維...年幼的世維向父親伸出小手,期望父親的回心轉意...父親眼中有著遲疑...但,最後,父親還是乘船而去...世維目送著父親背影遠去,影像漸變模糊...康世維(陳錦鴻飾演),現役督察,三年前加入談判小組

執法群英

<p>故事大綱:很多人說,這是一個沒有理想的年頭!更多人說,這個年頭的新生代,理想固然沒有,人生更是漫無目的。可是,一宗追捕連環變態色魔的案件,改變了這種說法。在過去幾個月,新市鎮公共屋村發生一連串電梯姦殺案件,新界北重案組接手調查。由於案件連續不斷的發生,警隊承受前所未有的輿論壓力!重案組決定以年青女警放蛇,引疑犯自投羅網。

執法群英

<p>故事大綱:香港海岸線曲折綿綿,海上非法活動層出不窮,水警工作危機重重。威水﹝譚耀文飾演﹞、李咩﹝李子雄飾演﹞、水怪﹝方力申飾演﹞為水警小艇隊隊員,三人感情要好,威水及李咩更是相識十多年,曾經一起出生入死的老拍檔。故事序幕講述一名亡命之徒從大陸偷運人蛇闖入香港水域,威水等人奉命出海追截,其間李咩及水怪的船隻不幸意外翻側,李咩身受重傷。

執法群英

<p>故事大綱:珊珊是一個平常的小學生,某天開始卻性情大變,不但變得性情乖僻,更和同學打架,甚至不肯更換校服,校方要求警方介入。警方虐兒案件調查組(CAIU)的May(張燊悅飾演)和上司洛雯(張睿玲飾演)展開調查,但珊珊始終不合作,兩人束手無策。一日,May接到珊珊母親來電,表示女兒遺書離家出走,時值紅色暴雨,眾人終於在公園一角找回珊珊,並送往醫院。

執法群英

<p>故事大綱:除暴安良是警察的責任,但古惑仔卻視警察為眼中釘。作奸犯科外的古惑仔有他們的處事方法,他們凡事都不會和警方合作,報警不是古惑仔的行為,有事他們會糾黨解決,報警的都會被視為「二五仔」。其實不論你是好人抑或壞人,只要你是社會的一分子,都應當明白警察是這個社會不能缺少的,如果你以為你不需要警察,也許只是時辰未到。旺角位於九龍心臟位置,人稱之為「紅番區」。

執法群英

<p>故事大綱:香港,一個治安不算壞的地方。負責街上巡邏的前線警務人員在大部份時間面對的似乎是些鎖碎的普通事。既然職責是維持治安,防止罪行發生,天曉得,上一刻風平浪靜,下一刻可能面對的就是一埸生死鎗戰。說似戲劇化,現實案件的確可能隨時隨地發生。走出學堂才三個月的新紮師兄高佬,與入行八年的巡警文哥拍檔。