Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

愈讀愈快樂

『奇』:即奇怪,好奇,人如果能對生活所見所聞充滿求知的熱誠和興趣,不僅可以增進知識,更能培養足以改變自己命運的力量。訪問嘉賓︰王兟(TOM集團首席執行官)推介書目︰孔復禮《叫魂》乾隆卅三年,中國發生了一件奇怪的妖術事件,話說當時江南地區各省都有傳言,有人識用妖術偷走人的魂魄,可以置人於死地,非常恐佈,人心惶惶。王帝下令追查事件,全國天翻地覆,做了很多政治冤獄。

愈讀愈快樂

『性』:即性別,性愛,這是人人都想知但卻不太敢被別人知道,其實箇中有大道理,不妨看書瞭解清楚。訪問嘉賓︰平路推介書目︰何春蕤《豪爽女人》作者大聲疾呼女人應該拋開甚麼都都覺得「蝕底」的保守觀念,大膽追求自己的性自由同情欲自主。新婦女協進會《少女口述歷史》新婦女協進會近年組織不少口述歷史計劃,最近又訪問十六位香港少女,將她們的成長經驗活生生呈現出來。

愈讀愈快樂

『情』:文學之所以會出現,主要是因為人類有強烈的感情,當音樂和舞蹈不足以表達,就只有靠文字,因此,文學就是感情。訪問嘉賓︰張大春介紹書目︰張大春《聆聽父親》這本自傳體式的小說背景是作家父親一次意外摔倒癱瘓後,作者開始對尚未出世的兒子訴說自己所認識的父親、以及父親口中的爺爺。西蒙波娃《再見,沙特》本書為西蒙‧德‧波娃對與沙特兩人晚年生活的真實回顧,從中可感受到沙特與波娃兩人形影相隨的情懷。